Пресс-релиз по итогам события «KIHE 2007»

«KIHE 2007» констатирует: 

отечественное здравоохранение набирает обороты и растёт международный интерес к Казахстану

C 16 по 19 мая 2007 года, в Алматы, прошла крупнейшая в Казахстане и странах Центральной Азии международная выставка «Здравоохранение – KIHE 2007». Организаторами являются казахстанская выставочная компания Iteca совместно с международными партнерами ITE Group Plc (Великобритания), GIMA (Германия), EUF A.S. (Турция), Примэкспо (Россия) и ITE China (Китай). Авторитетность события подкреплёна официальной поддержкой, которую традиционно оказали Министерство здравоохранения Республики Казахстан, Акимат (администрация) г.Алматы, Казахский Национальный медицинский университет имени С.Д.Асфендиярова и АО «Медтехника».

Согласно аудиторской проверке статистических показателей выставки «KIHE 2007», общая площадь экспозиции составила 5 942 кв.м., увеличившись на 30% по сравнению с прошлым годом. В выставке «KIHE 2007» участвовали 193 компании из 23 стран, в том числе национальные стенды Германии (Бавария), Египта, Испании, КНР и, впервые, Бразилии. В течение четырех дней на выставке было зарегистрировано 7500 посещений, среди них 81% являлись специалистами медицинской индустрии и сопутствующих ей сфер*.

Судя по такому международному составу участников, интерес к Казахстану и региону в целом вырос. Заметно активизировались и отечественные предприниматели, которые составляли 34% от общего количества экспонентов.

«В последние годы выставка переживает качественный рост в связи с экономическими изменениями, происходящими в стране, общим подъемом казахстанской экономики, а также усилиями организаторов, направленными на расширение международной географии выставки. Затраты государства на закупку лекарственных препаратов и оборудования составляют порядка 72 млрд. тенге или 800 млн. долларов США – по итогам прошлого года. И эта цифра будет расти. Интерес в новом оборудовании присутствует. Как и любая крупная международная выставка, «KIHE» является выгодной основой для бизнеса, так как позволяет своим участникам установить и поддержать максимально большое количество деловых контактов в сжатые сроки», – считает председатель Комитета фармации Министерства здравоохранения РК Батырбек Машкеев.

Примечательно, что практически все компании-экспоненты в интервью организаторам отметили высокий уровень посетителей выставки. По их общему мнению - «результаты «KIHE 2007» превзошли все ожидания».

Торстен Вагнер, «Баварское общество международного экономического сотрудничества», подчеркнул особую значимость участия в выставке, - «Мы представляем здесь 13 баварских компаний, специализирующихся на медицинском оборудовании и сфере медицинского обслуживания. Ежегодно участвую в «KIHE», мы уверенно вышли на казахстанский рынок благодаря своим конкурентным ценам и качеству. Впервые приехавшие в Казахстан, и представленные на национальном стенде, компании остались довольны высокой подготовленностью специалистов и даже реальными контрактами, которые были оговорены на выставке».

 

 

* Организаторы пригласили российскую аудиторскую компанию «RussCom IT Systems» для проведения международного аудита организации выставки «KIHE 2007». Данный аудит необходим для подтверждения статуса UFI-события, одобренной Всемирной выставочной ассоциации (UFI, www.ufinet.org), которое было присвоено выставке по итогам 2006 года. Проведение международного аудита позволит в будущем пройти сертификацию и.

Басам Сирахни, менеджер компании «UNI Pharma», Египетский национальный стенд, - «На национальном стенде представлены 8 египетских заводов по производству различных медицинских препаратов. Некоторые компании уже не первый год работают здесь, и предлагают на выставке уже сертифицированные в Казахстане препараты. Наша компания впервые в вашей стране, и мы планируем найти партнеров. Мы провели много встреч и переговоров, и довольны своим участием в выставке. Хочу отметить, что наш приезд частично субсидировало Правительство Египта, т.е. интересно и мы надеемся успех в Казахстане».

Гульнара Курпенова, генеральный директор «Юмгискор Холдинг», - «Целью нашего участия в выставке являлась презентация автоматический биохимический анализатор Olympus серии AU. В прошлом году мы поставили первый аппарат в Астане, в одной из частных клиник, а на прошлогодней выставке лишь распространяли буклеты. В этом году мы привезли аппарат и уже знакомили главных врачей и мед. работников с непосредственной его работой. Мы очень довольны участием в событии – к нашему аппарату, как мы в прочем и ожидали, специалисты проявили большой интерес. Его преимущество в том, что он позволяет определить 22 различных показателя и при этом полностью автоматизирован. Надо отметить, что в начале года наша компания выиграла гос.тендер Мин.здрава по поставке данного анализатора в больницы Астаны, Кустаная и Уральска. Думаю, что благодаря контактам, полученным на выставке, автоматический биохимический анализатор Olympus будет установлен в больницах многих городов нашей страны».

Улбану Абдрахменова, директор по развитию бизнеса «TND medical technologies», - «Это первая выставка по здравоохранению, в которой участвует наша компания, и мы очень довольны результатом. Хотим подчеркнуть высокий профессионализм организаторов, которые нас консультировали и помогали на протяжении всего подготовительного времени. Так, мы провели большую предварительную работу: пригласили на выставку наших партнеров, клиентов и потенциальных клиентов, с которыми ранее проводили встречи, но они не видели нашего оборудования. Мы являемся официальными дистрибьюторами «Phillips medical systems». На стенде работали профессиональные консультанты из Германии и России. На «KIHE» мы представили демо-оборудование: кардио-мониторинговые аппараты, УЗИ Premium класса, а также аргентинский препарат искусственной вентиляции легких. Было много посетителей, много встреч – руководители крупных частных клиник остались довольны нашими аппаратами, которые являются, я хочу подчеркнуть, дорогими, но очень функциональными и востребованными. Вообще, отдача и эффективность нашего участия в выставке несомненна и высока».

Следующая выставка «KIHE 2008» пройдет в Алматы с 14 до 17 мая.

kihe.kz.

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

 
Здоровье это просто