Стрессовое недержание мочи у женщин

Стрессовое недержание мочи у женщин

В наши дни многие женщины сталкиваются с такой проблемой как стрессовое недержание мочи. К сожалению лишь немногие из них обращаются за помощью в разрешении этой проблемы в медицинские учреждения. Большинство же даже бояться поделиться этой проблемой со своими родными.

Вот что об этом можно утверждать без сомнений : «Проблема недержания имеет настолько интимный характер, что даже матери не говорят об этом своим дочерям, дочь может знать, сколько у матери было абортов, а недержание остается под грифом «секретно» до тех пор, пока не усугубиться эта проблема».

В подавляющем большинстве случаев данный недуг диагностируется у женщин в возрастной категории от 35 лет и старше. Статистика показывает, что в Казахстане в той или иной степени от него страдает около 40% женского населения, но только около 5% из них обращаются за квалифицированной медицинской помощью в решении данной проблемы.

Основными причинами стрессового недержания мочи у женщин являются последствия беременности и родов, а также явные и скрытые физические нагрузки.

Приведем элементарный пример, чтобы читателю стало понятно, о чем идет речь: мама, родившая ребенка с нормальным весом 3,5 кг, ни о чем не подозревая, может легко заработать себе недержание в послеродовом периоде, так как ей приходится постоянно носить малыша на руках, а ее органы малого таза после родов еще не восстановились и подобной нагрузки выдержать не в состоянии.

Как становится видно из данного примера, «заработать» это заболевание может практически любая роженица, так как ситуация довольно стандартна. Но не стоит паниковать. Ведь для большинства проблем всегда находятся решения. Вот лишь некоторые из них:

Упражнения Кегеля

Упражнения Кегеля. Источник: vse-pro-detey.ru

В 1948 году  гинеколог из США Арнольд Кегель  разработал комплекс упражнений для сохранения тонуса тазового дна. Упражнения состоят из схем сокращения мышц малого таза. Описание данных упражнений можно с легкостью найти во всемирной паутине ( не забывая при этом проконсультироваться у врача).  Данные упражнения необходимо делать всю жизнь, так как они не дают стопроцентного излечения от болезни, а лишь поддерживают и тренируют мышца.

Введение в мышцы влагалища гиалуроновой кислоты

Данный метод является относительно современным и не дорогостоящим, да и по времени занимает каких-то пару минут. Однако эффект от данной процедуры, к сожалению, не долог и полностью теряется через 1,5- 2 года.

Пластика стенок влагалища на уменьшение или операция с использованием сетчатых имплантатов

Этот способ на сегодняшний день, пожалуй, является наиболее эффективным и передовым. В своей врачебной практике я отдаю предпочтение операциям с использованием сетчатых имплантатов. Данная операция длится не более 20 минут, а частичное восстановление пациента происходит в течении всего лишь одного – двух дней, после чего, пациент выписывается домой, полное же восстановление организма и его функций возможно уже в течение 10 дней со дня операции».

Следует отметить, что для данной операции я использую сетчатые имплантаты из титанированного полипропилена TILOOP One Size или Total 4 light в зависимости от конкретной ситуации. Имплантаты TILOOP производятся в Германии на заводе PFM medical GmbHи отвечают всем международным медицинским требованиям и стандартам.

Имплантаты  TILOOP, в отличие от других имплантатов, имеют покрытие с частицами титана, что делает их долговечными и хорошо усваиваемыми человеческим организмом. По данным проведения клинических исследований в Германии скорость эрозии у данных имплантатов ниже, чем у конкурентных, представленных на рынке на сегодняшний день. Таким образом, можно смело утверждать, что имплантаты TILOOP – это качество, проверенное не только лабораторными исследованием, но и врачебной практикой ведущих клиник Европы.

Сегодня они доступны и у нас в Казахстане. Любой желающий может с легкостью приобрести их у официального представителя завода PFM medical GmbH, Алматинской компании Novirs Medical. Приятным сюрпризом для покупателей будет то, что у данной компании имеется бесплатная доставка заказанной продукции в другие регионы Казахстана.

В заключительной части статьи хотелось бы дать несколько советов для тех, кто столкнулся с проблемой стрессового недержания мочи.

Дорогие пациенты, не стесняйтесь обращаться к докторам, ведь у Вас всегда есть стопроцентный шанс избавиться от заболеваний данного характера.

После того, как Вы приняли решение об операции с использованием сетчатого протеза, Вам необходимо получить консультации невролога и уролога.

Для граждан Республики Казахстан в клинике «Сункар» есть различные квоты на проведение подобного рода операций.

И, наконец, помните, что наше здоровье в наших же руках. Только здоровый человек может быть счастлив по-настоящему и делиться своим счастьем с теми, кто его окружает.

Есть вопросы? Напишите нам на info@novirs.kz — будем рады ответить.

Александр Чупин

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

Здоровье это просто