Микроволновая печь: информационное убийство пищи!

Микроволновая печь: информационное убийство пищи!

В типичном рекламном проспекте изготовителя микроволновых печей сказано:

«Современную кухню сложно представить без CBЧ печи, а говоря проще — без микроволновки. Каждая хозяйка знает, как экономит время инверторная печь, как быстро она способна разморозить продукты и какие вкусные блюда можно сделать с ее помощью. Продукты, приготовленные в любой печи СВЧ абсолютно безвредны. Для большинства людей, решивших купить микроволновую печь для быстрого подогрева пищи, очень скоро печь СВЧ становится одним из главных предметов, используемых в быту ежедневно.

Микроволновая печь безопасна при эксплуатации. Когда дверца открыта, печь автоматически прекращает излучение микроволн. Микроволновые печи появились на американских кухнях в середине 20-го столетия, и, согласно официальной статистике, вреда от их использования до настоящего времени не зафиксировано».

Звучит жизнеутверждающе.

Однако насколько объективно подобное описание?

Микроволновая печь: информационное убийство пищи!Естественно, производителям микроволновок выгодно замалчивать реальные факты. Если они станут достоянием общественного мнения, то торговцы лишатся огромных прибылей.

Йен Тернер, советник по окружающей среде в Вашингтоне, поясняет:
«Микроволновые печи стали миллиардным бизнесом. В Америке все фирмы по изготовлению микроволновых печей создают еще и военные коммуникационные
приборы, поэтому они не заинтересованы в серьёзных исследованиях о воздействии их технологий на людей. Все исследования такого рода проводятся в тайне».

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Молекулы пищи из микроволновой печи содержат микроволновую энергию, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём».

Профессор Томас Тиль, бывший президент Международного сообщества по защите интересов пациентов в Вене, выступил против микроволновых печей. В августе 1986 года он опубликовал статью в журнале «Натуромат» под заголовком «Насколько опасны микроволновые печи?», где писал: «Небольшие порции разогреваются быстро, если же порции большие, то нет никакого преимущества во времени по сравнению с обычным способом разогрева. Кроме того, значительно меняется вкус пищи».

Микроволновая печь: информационное убийство пищи!В 1989 году в научном журнале «The Lancet» появилась статья, в которой говорилось: «Исследователи Венского университета установили, что при нагревании продуктов микроволнами нарушается атомный порядок аминокислот. По мнению исследователей, это вызывает обеспокоенность, потому что эти аминокислоты встраиваются в протеины, которые они затем структурно, функционально и иммунологически изменяют. Таким образом, протеины — основы жизни — меняются в пище микроволнами».

Доктор Ханс Ульрих Хертел участвовала в исследовании. Она была уволена со своей должности одной из крупных швейцарских компаний за разглашение результатов экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали данные исследований, свидетельствующие о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья.

В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, доктор Лита Ли приводит некоторые факты о вреде микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества в токсичные и канцерогенные соединения.

Один из экспериментов сводился к тому, что добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок:

  • сырое молоко
  • то же молоко, разогретое традиционным способом
  • пастеризованное молоко
  • то же молоко, разогретое в микроволновой печи
  • свежие овощи
  • те же овощи, приготовленные традиционно
  • замороженные овощи, размороженные традиционным способом
  • те же овощи, приготовленные в микроволновой печи

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно до и спустя какое-то время после приёма пищи. Значительные изменения были обнаружены в крови добровольцев, получивших пищу, подвергшуюся воздействию микроволновой печи. Наблюдалось понижение гемоглобина и изменение состава холестерина, увеличение количества лимфоцитов. Тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Согласно данным российских исследований, опубликованных «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон, канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах, подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:

  • Приготовление мяса в микроволновой печи приводит к формированию известного канцерогена
  • Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировались в канцерогены
  • Размораживание фруктов приводит к образованию в них канцерогенных веществ
  • Даже кратковременное воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует имеющиеся в их составе алкалоиды в канцерогены
  • Создание раковых агентов в белковых соединениях. В молоке и зерновых природные белки под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования
  • Изменение элементарных питательных веществ, следствие — расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов
  • Химические изменения в пищевых продуктах провоцируют сдвиги в работе лимфатической системы, приводящие к дегенерации иммунной системы
  • Поглощение облучённой пищи приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови
  • Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания
  • Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также наблюдается общая дегенерация периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.

Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи вызывает следующие проблемы:

  • Деформацию состава крови и лимфатических узлов
  • Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран
  • Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге
  • Вырождение и распад нервных окончаний

Микроволновая печь: информационное убийство пищи!Можно приводить еще множество различных научных публикаций, но все они, в отличие от рекламных проспектов, говорят об одном: пищу, приготовленную в «чудо-печи», употреблять нельзя, так как она денатурирована и токсична.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду.

Аминокислоты, содержащиеся в пище, подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания, сводя на нет их пищевую ценность.

К сожалению, в наше время многих детей вскармливают искусственными заменителями молока, которые становятся ещё более токсичными благодаря микроволновым печам. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые являются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек).

Подводя итоги, можно сказать следующее. Микроволновое излучение является причиной изменения в структуре растительных алколоидов, даже если сырые, вареные или замороженные овощи подвергались микроволновому излучению очень короткое время. Происходит дестабилизация активных биомолекулярных белковых соединений. Из-за химических изменений в пище наблюдается функциональное нарушение в лимфатической системе, что приводит к дегенерации потенциала иммунной системы организма.

Потребление пищи, облученной в микроволновой печи, способствует образованию повышенного числа раковых клеток в сыворотке крови. Пища, облученная в микроволновой печи, вызывает опухоли в желудке и в пищеварительном тракте. Происходит общее перерождение периферийной клеточной ткани с постоянным расстройством функций системы пищеварения и выделения. Таким образом, пища, изменённая микроволнами, наносит вред пищеварительному тракту и иммунной системе человека и может, в конечном счёте, вызвать рак.

econet.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

Понравился материал? Будем благодарны за репосты

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

 
Здоровье это просто