Как быстро понизить давление, народные рецепты

Как быстро понизить давление, народные рецепты

Больному гипертонией важно научиться управлять своими эмоциями, необходим и дневной сон 1-1,5 часа, отказ от вредных привычек и здоровый режим труда.

Необходимо исключить из питания жирные продукты, включить в рацион побольше продуктов, содержащих калий (овощи, фрукты, ягоды), и обогащать диету йодом.

C повышенным давлением отлично можно справляться и в домашних условиях. Для снижения давления вам помогут народные средства

ТОЧКА № 1

гипертонияПо большому счету, это даже и не точка, а целая линия. Она проходит от точки, спрятанной под мочкой уха, до середины ключицы. Но на нее следует не нажимать и не массировать, а очень аккуратно поглаживать. Почти незаметное движение сверху вниз, шеи еле касается только подушечка пальца. Повторить десять раз с одной стороны, затем перейти на другую.

ТОЧКА № 2

Эта точка расположена на лице на уровне нижнего края мочки уха на расстоянии половины сантиметра от уха в сторону носа. Ее также необходимо аккуратно поглаживать, как и с предыдущей точкой.

клюкваКлюква от давления

Осенью, когда клюква появляется на рынке, покупайте и каждый вечер (примерно 1/3 стакана) съедайте с сахаром или мёдом. Можно и так просто ее есть, кто как любит. Артериальное давление повышаться не будет.

Яблочный уксус для снижения давления

Смочить тряпочку яблочным или винным 5—6 %-ным уксусом. Приложить к пяткам на 5—10 минут. Необходимо внимательно следить за уровнем давления. Когда давление нормализуется, процедуру прекратить.

Соки от давления

Cтакан морковного сока, стакан свекольного сока, 1/2 стакан клюквенного сока, 1/2 стакана водки, стакан меда. Настоять в темном месте 3 суток. Принимать по 3 раза в день по 1 ст. ложке.

Настойка календулы от гипертонии

Делаем настойку из календулы: 100 мл 40-градусного спирта добавляют 40 г цветков календулы. Настаивают одну неделю. Принимать по 20—30 капель 3 раза в день, длительно. У вас исчезнут головные боли, улучшится сна и повысится работоспособность.

Бальзам для профилактики атеросклероза и гипертонии

Ядра грецких орехов засыпать в 3-х литровую банку (приблизительно 1,5 кг) и залить свежим майским медом. Банку закрыть п/э крышкой на несколько дней (будет несильное брожение), затем закатать металлической крышкой и поставить в холодное место на 2-3 месяца.(Можно делать меньший объем. Когда вытяжка будет готова, орехи сморщатся, как сухофрукты. Настой слить. Основа для бальзама готова. Растереть 30 гр пчелиной пыльцы и добавить в готовый состав. Принимать бальзам в течение месяца по 1 дес.л. 3 раза в день за 20 мин. до еды. Через 2 недели курс повторить.

Черноплодная рябина от гипертонии

Промытые и слегка подсушенные плоды можно растереть с сахарным песком (на 500 гр. ягод 350 гр. сахара). Смесь хранят в прохладном месте. Достаточно два раза в день съедать 2 ст. л. этой смеси.Следует знать, что сок и ягоды черноплодной рябины противопоказаны при пониженном артериальном давлении (гипотония), гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Быть осторожным людям, у кого повышенная свертываемость крови. 
Нормализует повышенное артериальное давление (особенно в начальной стадии заболевания) и сок черноплодной рябины. Пить его надо по 1/4 ст. три раза в день за полчаса до еды (или съедать по 100 г ягод). Курс лечения — 10-20 дней. Благодаря большому содержанию в черноплодке рутина снижается проницаемость и ломкость капилляров.

Смесь, которая будет держать давление в норме

Смешать по 200 гр. соков моркови, свеклы и редьки. Добавить 200гр незасахаренного меда и водки 200гр. Все перемешать и перелить в бутылки. Настаивать 2 недели в темном месте. Принимать по 30 гр. за 15 мин. До еды 3 раза в день, пока лекарство не закончится.

Рецепт от высокого давления

Возьмите 5 крупных лимонов, 5 крупных головок чеснока, 1 л меда и 40 цветков календулы (ноготков). Лимоны промыть и с цедрой пропустить через мясорубку очищенный чеснок также прокрутить. Взять 0,5 л воды, положить в нее 40 цветков календулы и поставить на плиту. Как закипит, снять с огня и 20 минут дать настояться. Процедить, цветки отжать. В 3-х литровую банку положить пропущенные лимоны и чеснок, влить литровую банку меда и отвар ноготков. Закрыть, поставить настаивать в прохладное темное место на 15 дней, встряхивая 1 раз в день. Затем разлить по банкам, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст.л. утром натощак за 30 минут до еды. Сделанной смеси хватает на 5 месяцев. Делать 5 лет подряд. Это проверенный рецепт избавления от гипертонии.

Так лечат гипертонию французы

Надо весной посадить морковь, сами корнеплоды. Когда морковник зацветет, срезать ботву и высушить ее. Потом измельченную сухую ботву заваривают и пьют, как чай в течение года с месячными перерывами (6 месяцев в году). Повторить лечение, если надо будет через 2 -3 года. Вы забудете, что у вас была гипертония.

Корица с простоквашей от гипертонии

Надо смешать по 1 стакану меда и свежеприготовленной домашней простокваши, добавить в эту смесь 2 чайные ложки порошка корицы. В лечебных целях при гипертонии принимают по полстакана этой смеси два раза в день до еды на протяжении двух недель. Затем делается перерыв на одну-две недели, и курс повторяется.

пастушья сумкаПастушья сумка от гипертонии

Залить 2 ч.л. травы 1/4л кипящей воды, выдержать 10 минут, затем процедить. Пить регулярно 2 чашки в день.

Лапчатка белая от гипертонии

Гипертоникам надо попробовать пить настой из лапчатки белой. Два классических рецепта с использованием лапчатки белой. 
Настой. 1-2 ст.л. измельченной травы залить 2 ст. кипятка, настоять в термосе ночь, процедить. Пить по 0,5 ст. 3-4 раза в день за 20 мин. до еды. через полчаса-час после того, как попьете такой настой, улучшается самочувствие: голова становится ясной, пропадает ощущение тяжести в висках и легкой рези-боли в глазах, характерных для высокого давления. Давление снижается практически до нормы. Можно проводить курсы из настойки лапчатки белой. 
Настойка. Залить измельченные корни в соотношении 1:10 водкой (100 г корня на 1 л водки), настоять в темном месте 3-4 недели. Пить по 20-30 капель 3 раза в день, разводя водой, за 15-20 мин. до еды. Процеживать настойку рекомендуется как можно позже, уже самый ее остаток, чтобы корешки подольше находились в водке. Лечение препаратами лапчатки белой проводят месячными курсами, между ними — недельные перерывы, до полного выздоровления.

Настойка из конского щавеля от гипертонии

Рецепт настойки, которая действует эффективно. Надо заготовить корни конского щавеля, промыть их, почистить, нарезать и залить водкой в соотношении 1:10. Настаивать 21 день, процедить. Принимать по 40-50 капель три раза в день в течение 2-3 недель. Курсы лечения этой настойкой помогают стабилизировать давление на продолжительное время. Обязательно принимайте настойку в межсезонье. И конечно, если давление внезапно повышается, то эти капли тоже хорошо помогают.

Шлемник байкальский от гипертонии

1. Сделать настойку из шлемника байкальского. 50 г корней шлемника на 500 мл водки, настоять в темном месте 3 недели, периодически встряхивая, процедить, принимать по 15-30 капель 3 раза в день.

2. Принимают порошок растертого корня шлемника байкальского по 2 г три раза в день, что резко снижает артериальное давление. Препараты шлемника байкальского не рекомендуются лицам, страдающим диабетом и хроническим запором. В последнем случае можно применять смесь корня шлемника и корня ревеня: корень шлемника — 2,5 г; корень ревеня — 5 г. Пропорция приведена на один прием. Порошок корней хорошо смешать с медом.

Боярышник с молоком снизят давление.

Перед сном нагреть 1 стакан молока до состояния парного + 1 ч.л. настойки боярышника (продается в аптеках ), перемешать и выпить маленькими глотками. Давление понизится.

kp.ru

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

 
Здоровье это просто