Как оформить визу для лечения за границей?

Как оформить визу для лечения за границей?

Как правило, все вопросы, связанные с получением виз, берут на себя компании-посредники. Перечень документов на оформление визы во всех консульствах практически одинаков, однако есть большие различия в сроках подачи документов, выдаче виз, а также в списках и требованиях подаваемых документов

Большинство консульств (Шенгенская зона) требуют предоставления таких основных документов:

  1. загранпаспорт со сроком действия не менее трех месяцев  (в некоторых странах не менее 4-6 месяцев)
  2. копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта
  3. справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности, среднемесячного оклада, стажа работы, а также срока командировки или отпуска
  4. заполненные анкеты
  5. приглашение принимающей стороны или документ, подтверждающий бронь в отеле на весь период, включая другие страны, которые вы намерены посетить за эту поездку
  6. одна или несколько цветных фотографий (80% на фотографии должно занимать лицо, уши и лоб открыты)
  7. бронь билета с закрытыми датами или копия билета
  8. доказательство платежеспособности — справка из банка — выписка со счета не более чем 3-х месячной давности на определенную сумму в день на человека, или информация о количестве денег на карточке

Для оформления визы в Германию (для лечения) необходимы следующие документы:

  1. загранпаспорт, копии виз второго паспорта (если есть оригинал предыдущего паспорта, то он подается)
  2. 3 фото 3,5×4,5 (на фото — 70% лица)
  3. оригинал и копия всех страниц внутреннего паспорта
  4. анкетные данные
  5. подтверждение от клиники/врача, о предполагаемом сроке пребывания пациента в клинике, информация о стоимости лечения
  6. подтверждение от клиники об осуществленной предоплате
  7. справка/диагноз врача, который вел пациента, о виде заболевания и потребности лечения в Германии
  8. приняты кредитные карточки, а также выписки, из карточных счетов о движении средств, или выписках, из банковского счета за последние три месяца (оригинал и копии)
  9. подтверждение о проживании
  10. кредитные карточки, а также выписки, из карточных счетов о движении средств за последние три месяца
  11. выписки из банковского счета за последние три месяца
  12. дорожные чеки (как правило, достаточно чеков из расчета 45 Евро/сутки для пребывания одного лица)
  13. медицинская страховка
  14. для наемных работников — справка с работы
  15. для частных предпринимателей — документы о регистрации частного предпринимателя и о хозяйственной деятельности
  16. для студентов и школьников — справка с учебного заведения
  17. справка об имущественных владениях

При подаче документов для получения визы для лечения, собеседование назначается в тот же или следующий день. Это правило действует только для больных, требующих неотложной помощи. Обращаться следует в визовый отдел по ул. Златоустовской, 37/39, окно № 2, пн-чт, с 08:00 до 10:00. Если речь идет о плановом обследовании или плановом лечении, собеседование назначается в общем порядке.

Касательно оформления медицинской страховки: страны Шенгенской зоны имеют определенный перечень страховых компаний, полисы которых ними признаются.

Для оформления визы в Австрию необходимы следующие документы:

  1. Заполненная латиницей и подписанная лично анкета
  2. 2 фотографии (3,5*4,5)
  3. Действительный заграничный паспорт
  4. Все действительные загранпаспорта, а также те, срок действия которых окончен.
  5. Копии страниц паспорта с персональными данными, копии старых Шенгенских виз.
  6. Оригинал и копия внутреннего паспорта.
  7. Страховка (несчастный случай/медицинское обслуживание) с покрытием минимум 30 тыс. евро.
  8. Подтверждение от клиники/доктора о предполагаемом пребывании пациента в клинике, запланированные сроки и стоимость лечения.
  9. подтверждение клиники об осуществленных оплатах
  10. подтверждение, что республика Австрия не понесет никаких трат, связанных с пребыванием и лечением.
  11. При необходимости: заявление-обязательсво от приглашающей стороны (клиники, доктора)
  12. диагноз от  доктора о необходимости лечения в Австрии.
  13. подтверждение о достаточных финансовых возможностях заявителя (оригинал выписки из банка о состоянии счета)
  14. в случае амбулаторного лечения — подтверждение о проживании.

Подтверждением о цели поездки и финансовом обеспечении и пребывании сопровождающего лица является:

  1. в случае необходимости — заявление-обязательство приглашающей стороны
  2. подтверждение о достаточных финансовых возможностях и места проживания заявителя
  3. справка с места работы в оригинале (с названием предприятия, полным адресом, номером телефона, указанием средней зарплаты и стажа работы) или подтверждение о регистрации и хозяйственной деятельности предприятия (для частных предпринимателей — свидетельство об оплате единого налога, выписки из банковских счетов), или справка из учебного учреждения (для студентов/школьников), или копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)
  4. подтверждение брони авиабилетов
  5. для путешествующих на автомобиле — копия зеленой страховой карты, техпаспорт на автомобиль, копия водительского удостоверения, копия водительского удостоверения международного образца и план поездки

Для детей возрастом до 18 лет

  1. свидетельство о рождении
  2. разрешение на выезд от отца/матери с нотариальным заверением подписи (оригинал и копия), или судебное решение о передаче прав на ребенка одному из родителей, или свидетельство о смерти одного из родителей, или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка.

Для детей, вписанных в загранпаспорт родителей, необходимо подавать отдельный пакет документов.

Для оформления визы в Швейцарию необходимы следующие документы:

  1. Заполненная (на английском, французском, итальянском или немецком языках) анкета, подписанная лично.
  2. Действительный заграничный паспорт, его копия
  3. 2 фотографии
  4. копия первой страницы паспорта (с фото и ФИО)
  5. копии страниц с действующими визами других стран
  6. Для детей: нотариально подтвержденное разрешение родителей на выезд
  7. приглашение от клиники или врача с подтверждением факта оплаты лечения
  8. Подтверждение платежеспособности (извлечение из банковского счета)
  9. оригинал справки с места работы с указанием должности и размера зарплаты
  10. международно признанный договор страхования (несчастный случай/медицинское обслуживание) с покрытием минимум 30 тыс. евро.

В процессе оформления визы и пребывания в странах Шенгенского соглашения, необходимо помнить о некоторых нюансах: необходимо соблюдать правило первого въезда — можно пересекать границу только той страны, в посольстве которой была получена Шенгенская виза. Если вы планируете посетить сразу несколько стран Шенгенской зоны, то визу необходимо оформлять в посольстве страны, в которой вы собираетесь провести больше всего времени. В этом случае также действует правило первого въезда. На территориях всех стран Шенгенской зоны ведется общая база по лицам, совершавшим какие-либо правонарушения.

Поэтому, если у вас были какие-то проблемы с законом в одной из стран Шенгенского соглашения, то, скорее всего, вам откажут во въезде и в остальные страны-участницы. Невыезд из страны Шенгенского соглашения является очень серьезным правонарушением, которое также влечет за собой депортацию и запрет посещения всех стран-участниц. Поэтому если возникает задержка по непредвиденным обстоятельствам, сообщите об этом дополнительно.

Оформление визы в Израиль

Для оформления визы в Израиль существует упрощенная схема подача документов, если у Вас есть приглашение клиники, Вы были ранее в Израиле, по линии отца или матери имеете евреев, в паспорте проставлена шенгенская виза или виза США.

Необходимые документы для оформления визы в Израиль

  1. действующий загранпаспорт (загранпаспорт, действующий 6 мес. после срока окончания действия визы);
  2. ксерокопия свидетельства о присвоении индивидуального налогового кода;
  3. фотография 3×4 см (3шт.);
  4. визовая анкета-заявка;
  5. справка с работы;
  6. приглашение клиники;
  7. оригинал свидетельства о рождении;
  8. оригинал свидетельства о браке;

Для несовершеннолетнего ребенка требуются оригинальное свидетельство о рождении, а также личное присутствие обоих родителей. В случае отсутствия одного из родителей (смерть, лишение родительских прав) требуются легализированные документы аргументирующие отсутствие родителя(ей) такие как: свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, справка из ЗАГСА о том, что отец ребенка записан со слов матери), либо разрешение от обоих родителей на поездку, заверенные нотариусом.

Процесс оформления визы в США

Для оформления визы необходимо подготовить следующие документы:

  1. действующий загранпаспорт (загранпаспорт, действующий 6 мес. после срока окончания действия визы)
  2. фотография 50×50 мм (1шт.) Необходимо, чтобы по фотографии Вас можно было сразу узнать.
  3. визовая анкета-заявка. Анкета заполняется на сайте посольства.

В ней необходимо загружать электронную фотографию, заполнять саму анкету на английском языке. Заполненную анкету необходимо отправить в посольство для определения даты собеседования. Распечатать одну страницу-подтверждение подачи формы и принести ее с собой в Консульский отдел в день назначенного собеседования.

zdravoe.com

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

 
Здоровье это просто