Новое оружие против рака: витамин С

Новое оружие против рака: витамин С

Витамин С до недавнего времени считался простым питательным веществом, но никак не лекарством. Об этом говорит доктор Марк Левин (Mark Levine) из Национальных институтов здоровья США (US National Institutes of Health, NIH). Этот ученый и стал одним из авторов исследования (пока, естественно, с участием мышей), которое показало, что благодаря витамину С можно уменьшить в размере раковые опухоли .

 
Этот витамин всегда считался одним из самых полезных благодаря помощи в лечении многих заболеваний начиная от простуд и заканчивая проблемами с сердцем, а исследователь доктор Лайнус Полинг (Linus Pauling) доказал, что витамин С поможет нам бороться еще и с таким недугом как рак.

Результаты опыта на мышах показали, что внутривенное введение витамина в организм грызунов способствовало выработке перекиси водорода, которая в свою очередь помогала уменьшить раковые опухоли у животных на 43-51% . (В этих случаях у грызунов был рак яичников, поджелудочной железы и мозга.)

Пока неясно, почему некоторые виды рака оказываются стойкими к витамину С, в то время как другие все же сдаются под влиянием питательного вещества.

Известно, что поглощение организмом витамина С ограничено – он потребляет только некоторое его количество причем именно в ротовой полости. В результате и было решено вводить витамин внутривенно – избегая его попадания в пищеварительную систему.

Результаты этих опытов очень даже многообещающие, но исследователи утверждают, что это только начало изучения данного феномена, и пациентов, страдающих раком, витамином С кормить еще рано. В любом случае, впереди еще дальнейшие исследования – ведь необходимо доказать эту гипотезу именно с точки зрения влияния вещества на организм человека.

Live Science

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

Здоровье это просто