Кардиология

Немецкий кардиологический центр (DHZ) в Мюнхене был основан в 1973 году. 

С момента основания и по сегодняшний день включительно более чем 425.000 пациентов получили и получают здесь высококвалифицированную помощь по диагностике и лечению сердечной патологии.

В 1981 году именно здесь была произведена первая успешная операция  по пересадке сердца в Германии. Оснащен Центр самым современным оборудованием, замена которого производится каждые три года. Здесь проводятся исследования сосудов сердца при помощи 128-канального компьютерного томографа .

 

Здесь в частности проводят

  • всевозможные обследования, включая коронарографию и стентирование с использованием стентов имеющих специальное покрытие;
  • аортокоронарное аутовенозное шунтирование;
  • маммаро-коронарное шунтирование;
  • удаление аневризмы сердца;
  • лечение нарушений ритма сердца и проводимости;
  • лечение всех видов врожденных и приобретенных пороков сердца, в том числе у взрослых.


Под крышей Центра успешно работают:

 

Клиника сердечно-сосудистой хирургии, под руководством профессора Ланге:

 

.... является одним из ведущих центров в Германии и Европе по оперативному лечению врождённых и приобретённых пороков сердца у взрослых  (в 2006 году проведено 2.600 операций на сердце и сосудах), а также ведущей в Германии по оперативному лечению врождённых сердечной патологии у детей, в том числе и новрожденных (550 операций в год).

 

Клиника заболеваний сердаца и кровообращения, под руководством профессора Шемига.

 

Основным нехирургическим путём восстановления  просвета коронарной артерии является процедура чрезкожной транслюминальной коронарной баллонной ангиоплстики с последующим интракоронарным стентированием при помощи новых современных, покрытых необходимыми медикаментами, замедляющими рост эпителиальных клеток, стентами ведущих всемирных компаний Jonson & Jonson (USA), Boston-Scientific (USA), Yukon (Translumina, Germany).

 

Клиника детской кардиологии и врождённых пороков.

 

Вместе с показателем, больше чем 550 операций на сердце у детей, подростков и взрослых в год, причём около 400 оперативных вмешательств с использованием аппарата искусственного кровообращения, приблизительно около 200 из этого числа операций, произведённых в новорожденном периоде и у грудных детей, а так же с  800 произведённых коронарных ангиографий в год, включая 300 интервенциональных ангиографий, клиника занимает первое место в Германии и одно из ведущих мест в Европе. 

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

 
Здоровье это просто