Фиброаденома: стоит ли бояться?

Пугающие шарики - Фиброаденома! 

Фиброаденома: стоит ли бояться?Гладкие шарики, перекатывающиеся в груди – это ничто иное, как фиброаденома. Чаще всего ее обнаруживают случайно, и сразу впадают в панику. Поэтому главное, что стоит знать об опухоли с этим сложнопроизносимым названием – это то, что она доброкачественна. То есть, она не распространяется по организму и не поражает окружающие клетки.
Чаще всего фиброаденома возникает у девушек до 25 лет. Причины ее появления до конца не ясны. Считается, что ее образование может быть спровоцировано гормональным дисбалансом, характерным для подростков и молодых женщин.
Первое, что следует сделать, обнаружив в груди перекатывающиеся шарики с гладкой поверхностью – успокоиться и обратиться к врачу. Несмотря на то, что фиброаденома не вызывает рак, она все же требует лечения.
Обычно шарики имеют небольшой размер, но иногда опухоль довольно быстро растет. Одна из разновидностей таких крупных фиброаденом, называемая листовидной или филлоидной, может переродиться в саркому – злокачественную опухоль. Такие случаи, безусловно, редки, но подстраховаться просто необходимо.

Лечение фиброаденомы
Доктор проведет осмотр, направит вас на УЗИ, маммографию и/или цитологическое исследование. Все это поможет ему поставить точный диагноз и составить схему лечения.
Во многих случаях фиброаденома проходит сама в течение примерно 5 лет. Но в тех случаях, когда есть подозрение на то, что опухоль может переродиться, ее рекомендуют удалить. Также удаляют слишком крупные "шарики", которые создают эстетический дискомфорт.
Операция считается щадящей: через небольшой разрез хирург удаляет фиброаденому и накладывает косметический шов. И лишь в некоторых случаях опухоль удаляется вместе с небольшой частью окружающих тканей. Кстати, беременность или подготовка к ней не являются противопоказанием для лечения фиброаденомы.
К сожалению, нет такого лекарства, которое бы могло заставить фиброаденому мгновенно исчезнуть. Но можно ли сделать так, чтобы она не увеличивалась и не возникала повторно?

Брокколи для гормонов
Возможность ответить на этот вопрос положительно появилась совсем недавно. Исследования, проведенные отечественными учеными, позволили выявить важные закономерности в возникновении не только фиброаденомы, но и многих других гормонзависимых заболеваний женской репродуктивной системы.
В частности, выяснилось, что прямое влияние на вероятность развития этих проблем играет диета. Речь здесь идет вовсе не о стандартном здоровом питании в формате "меньше жира, больше овощей", которое, впрочем, никто не отменял. Ученые обнаружили, что некоторые продукты питания обладают мощной противораковой активностью. Самым сильным "натуральным лекарством" оказались, как ни странно, молодые побеги капусты-брокколи. Они являются обязательным компонентом типичной диеты жительниц Азии, у которых гормонзависимые заболевания возникают намного реже, чем у европеек и американок.
Специалисты из НИИ молекулярной медицины ММА им. И.М. Сеченова и Всероссийского научного центра молекулярной диагностики и лечения смогли выделить из побегов брокколи активное вещество, которое стало основой препарата Индинол®. Он прошел серьезные клинические исследования и продемонстрировал феноменальную активность в отношении гормонзависимых опухолей и заболеваний, вызываемых вирусом папилломы человека.

Что же в итоге?
А теперь вернемся к фиброаденоме. Курс приема Индинола® позволяет стабилизовать гормональный баланс. Следовательно, у опухоли больше не остается "причин" для роста и развития. И со временем она просто исчезнет. Важно, что препарат абсолютно натурален. Он не вызывает побочных эффектов и практически не имеет противопоказаний. Его не рекомендуют лишь беременным женщинам, организм которых находится в процессе гормональной перестройки.
Индинол® может быть средством не только лечения фиброаденомы, но и профилактики. Он будет полезен женщинам, имеющим предрасположенность к гормональным сбоям, а также тем, кто уже однажды столкнулись с фиброаденомой.

Раз в полгода проходя профилактический курс приема этого препарата, вы поможете своему организму сохранять идеальный баланс гормонов. Это обезопасит вас от многих проблем, ведь гормональное равновесие – это одна из ключевых составляющих женского здоровья. Позаботьтесь об этом сейчас!

mirax-pharma.ru

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

 
Здоровье это просто