Онлайн-консультации, раздел «проктолог»

Сергей спрашивает:

19.05.2017

Здравствуйте! Я проходил лечение Хел­ико Бактери 2 мя ант­ибиотиками более мес­яца назад. Сейчас пью Урсофальк 4 капсулы для удаления сгуст­ков желечи в желечно­м пузуре также пью бак сет и закофальк . По последнему ана­лизу кала, были высок­ие титры 1 Klebsiella pneumoniae 10^7 КОЕ/грамм (лечение пока не проводилось, гастроэнетеролог назначил Альфа нормикс). Бол­ьше 2 -х недель бесп­окоит зуд и жжение возле ануса. Сначала думал желечь выходит (так как ощущения похожи с теми когда поешь острое) а вчера сделал фото и увидел какие-то язвочки. Намазал Вифироном утром, днем вроде было комфортнее а ночью был очень сильный зуд и жжение но не долго. Пользуюсь только би­де. Гастроэнетолог для прикрытия слизистой желудка назначил Рибагит но я его еще не пил. Подскажите Рибагил помогает восстановить слизистую возле анального отверстия? Если нет то какой препарат востанавливает? И стоит ли в мне применять Виферон (раньше герпес у меня нигде не проявлялся , хотя его титры в крови были высокие)? Какие вы рекомендуете сдать анализы, если это требуеться для уточнения диагноза? Сам я больше склонен что это грибковое поражение после приема курсов антибиотков ( могут ли быть такие язвочки)? Анализ кала ( он был сдан 18 апреля те проблема началась уже после сдачи анализа): При исследовании 1 г фекалий обнаружено угнетение роста спорообразующих бактерий. Количество бифидобактерий, лактобактерий, энтерококков достаточное. Количество кишечной палочки достаточное, обнаружена кишечная палочка с патогенными свойствами в 10*8. Шигеллы, сальмонеллы, золотистый и плазмонекоагулирующие стафилококки не обнаружены. Обнаружены условно-патогенные энтеробактерии - клебсиелла в 10*7, грибы рода кандида в 10*4. Скрытая кровь в кале (иммунохим.) < 14 (норма <50) Яйца гельминтов не обнар ИССЛЕДОВАНИЕ ЖЕЛЧИ: - Флора(I) Enterobactercloacae Степень обсеменения 10^6/мл Яйца Opisthorchis felineus 1 яйцо (лечение не проводилось) Общий анализ и биохимия крови все показатели в норме. Анализ кала от 07-02-2017 года Заключение см.комм При исследовании 1 г фекалий обнаружено угнетение роста бифидобактерий, спорообразующих бактерий. Количество лактобактерий, энтерококков достаточное. Качественных и количественных изменений кишечной палочки не обнаружено. Шигеллы, сальмонеллы, золотистый и плазмонекоагулирующие тафилококки, условно-патогенные энтеробактерии, грибы рода кандида не обнаружены. (из всех показателей этот не внорме: Бифидобактерии 8* lg KOE/1г а норма :9 - 10) Сыылка на фото: https://cloud.mail.ru/public/2PMD/t3Vu6dYbi

Халиулин Радик Равильевич

19.05.2017

Здравствуйте. Перелечились антибиотиками. Прекратите принимать антибиотики для профилактики.

Аноним

19.05.2017

Ответить

А что делать с язвами возле АО ? Вы можете сказать по фото которое в ссылке указано что это за язвы? Антибиотики я не пью уже почти месяц.

Radik

20.05.2017

Ответить

Анальный канал является частью кишечника. При воспалении кишечника, воспаляется и анальный канал, легко травмируется. Появляются эрозии, слизь попадая на них вызывает зуд и жжение. Местным лечением не обойтись. Занимайтесь лечением ЖКТ.

Оставить комментарий

Имя
авторизоваться через: Вконтакте Mail.ru Yandex Google Twitter OpenID
Эл. почта
адрес не публикуем, сюда придет ответ
Комментарий
Введите число капча

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

 
Здоровье это просто