Онлайн-консультации, раздел «кардиохирург»

На портале Doctor.kz вы можете задать вопрос врачу-кардиохирургу. Найти подходящего специалиста вам помогут профайлы врачей с информацией об их опыте работы, образовании и профессиональных достижениях.

Кардиохирург занимается оперативным лечением заболеваний сердца и его сосудов в тех случаях, когда консервативное (лекарственное) лечение не эффективно.

Кроме этого, кардиохирург осуществляет необходимые исследования и манипуляции для уточнения диагноза и объема предстоящего оперативного вмешательства.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста у моего отца стенокардия напряжения и фракция выброса20%.и нам в Казани в мкдц отказали делать операцию сказали что шансов нет. Неужели вообще ...

12.11.2015

Абзалиев Куат Баяндыевич

Тробы где? В сосудах сердца? В геморроидальных узлах? В венах ног? В сердце? Сколько лет тестю? Чем болеет?

здравствуйте доктор у тестя забиты тромбы на 80% врачи отказали в операции ссылаясь что не выдержит сердце помогите советом пожалуйста что нам делать

12.11.2015

Абзалиев Куат Баяндыевич

Тробы где? В сосудах сердца? В геморроидальных узлах? В венах ног? В сердце? Сколько лет тестю? Чем болеет?

на 80% забиты тромбы врачи отказали ссылаясь что не выдержит сердце на операции

12.11.2015

Абзалиев Куат Баяндыевич

Люба! Какие тромбы, где и какая операция? Опишите проблему. Существуют различные тактики.

помогите расшифровать экг-частота сердечных сокращений 91 удар в минуту,электрическая ось сердца 58 градусов,синусовый ритм.малый рост зубца R в v1-v3.отрицательные ...

11.11.2015

Абзалиев Куат Баяндыевич

Здавствуйте Ольга. Эти изменения нормальные. Электрическая ось сердца в норме от 30 до 70градусов. В Вильсоновских отведениях с 1 до 3 зубец R должен быть малым (V1--V3) А зубец отрицательный T в III и AVF отведениях может характеризовать незначительные гипоксические или метаболические нарушения на задне-диафрагмальной поверхности. Я единственное не ...

Здравствуйте у нас такая ситуация.Дочке 11месяцев.При рождении диагноз ООО 2,4мм.Дочке было 2 месяца отправили на узи заключение- истанченные МПП с двумя сбросами 4.4мм и2.5мм ...

10.11.2015

Абзалиев Куат Баяндыевич

Анна! Конечно не спешите. Вы можете ждать сколько желаете - потому что такой дефект не оказывает большого влияния на работу сердца. По международным стандартам его не оперируют до 5 лет. Вероятность самопроизвольного закрытия есть.

Здравствуйте! Очень нужна Ваша консультация. Моей внучке 14 дней - лежит в реанимации на ИВЛ в детской больнице. Родилась с гипоксией, гематома,кровоизлияние в мозг, не ...

08.11.2015

Абзалиев Куат Баяндыевич

светлана!. Незаращенный проток диаметром до 4-5мм может закрыться если осуществлять инфузию индометацина. Если больше, то можно закрыть окклюдером (без разреза), но чуть позже - к 1 году. Если проток гемодинамически значим, то можно прооперировать и клипировать проток. После этого ребенок будет здоров.

Здравствуйте...у меня к вам такой вопрос...моя беременность подходит к концу...а у меня пмк 1 степени,очень редко бывают перебои и тахикардия...а теперь перед родами с головы ...

08.11.2015

Абзалиев Куат Баяндыевич

Ольга! Не беспокойтесь!. Пролапс митрального клапана 1 степени, да еще и без регургитации не окажет никакого влияние на сердце. Рожайте на здоровье. Другой вопрос как? Длительность потужного периода у первородок может длиться до 18-24часов. (Это Вы выдержите). Когда будете рожать -слушайте акушерку. Если хотите оставить родовые пути первоизданном виде - ...

Здравствуйте. Маме 81. В марте 2015, после того, как на ЭКГ обнаружилась гипертрофия левого желудочка с нарушением поляризации в передне-боковой стенке, верхушке, на фоне ...

07.11.2015

Абзалиев Куат Баяндыевич

Ваши переживания понятны Юрий. Да к 81 году накопились достаточно много проблем. Это и кальцинированный клапан, и гипертоническая болезнь и заболевание почек, и апное. Конечно правильнее будет если Вы проидете коронарографию со стентированием пораженных артерий.А через месяц другой имплантировать клапан. Если рентген-хирург опытный, то может рискнуть ...

здравствуйте.подскажите пожалуйсто, возьмут ли меня на операцию по замене ЭКС , если при сдаче биохимического анализа крови показатель глюкозы -9. операция назначена на 10.11?

06.11.2015

Абзалиев Куат Баяндыевич

Уважаемая Карина Полищук! Это не противопоказания. Сахар крови можно скоррегировать и заменить ЭКС. Операция по замене гораздо проще, но повышение глюкозы в крови ведет к прохому заживлению раны. Поэтому следует уровень сахара нормализовать а также лечь на операцию на фоне приема антибиотиков.

Мой диагноз:врождённый порок сердца недостаточность митрального клапана 4-ой степени.Стоит протез митрального клапана уже почти 7 лет. Скоро будет операция по замене,из-за ...

02.11.2015

Абзалиев Куат Баяндыевич

Анастасия! Если проблема низкого давления связана с работой клапана, то повышать давление можно чашечкой кофе, крепкого чая. Но использовать медикаменты -кардиотоники чреваты последствиями. Если у Вас частичный тромбоз протеза, следует незамедлительно ложиться в клинику и менять протез. Если фистула протеза, то тоже следует быстрее оперировать, а не ...

Задать вопрос

Задавать вопросы в этом разделе пока некому — мы ищем консультанта.

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

Здоровье это просто

Полезное

Однодневный курс-марафон в Алматы