Здоровое питание

Здоровое питание. Специи и пряности

В фокусе внимания

Здоровое питание. Специи и пряности

Во многие программы здорового питания не включены специи, так как считается, что они повышают аппетит. Между тем они улучшают пищеварение и даже способствуют сжиганию жиров. Полезны для худеющих петрушка, укроп, базилик, лук-порей, черный и красный перец, корень имбиря и др. Чтобы специи пошли вам на пользу, соблюдайте меру и учитывайте их сочетаемость с различными продуктами.

0349

Еда будущего: 7 новых видов пищевых продуктов

Еда будущего: 7 новых видов пищевых продуктов

Численность человечества растет с каждым годом. К середине текущего столетия нас будет около 9 миллиардов. Проблема достаточного количества пищи становится все более острой, и ученые вынуждены активизировать исследования, посвященные созданию новых продуктов питания, несложных в выращивании и изготовлении, доступных по стоимости и имеющих достойные потребительские качества. Мы расскажем читателям о еде, которая пока является экзотической, но вполне может стать привычной для наших внуков.

690 просмотров Комментариев пока нет

Еда без глютена: мифы и факты

Еда без глютена: мифы и факты

«Глютен — странная вещь!» — выдохнула я, думая о своем, в толпе ожидавших лекции о правильном питании. Потом опомнилась, но было поздно. Завязался нешуточный спор. Одни бросились убеждать меня, что упомянутый всуе глютен — зло. Другие перебивали: без него невозможно построить здоровый повседневный рацион! Даже подоспевший лектор не знал, чью сторону принять. Конечно, потом все дружно слушали лекцию. Но из нее я вынесла только одно: мир любителей ЗОЖ расколол «глютеновый вопрос». И если хочешь правды, придется заняться ее поисками самостоятельно. Их результат — мини-расследование о «глютеновых» мифах и фактах — перед вами.

390 просмотров Комментариев пока нет

Продукты, которые укрепят сердечно-сосудистую систему

Продукты, которые укрепят сердечно-сосудистую систему

Нездоровый рацион является одной из причин высокого уровня холестерина и сахара, а также косвенно может повышать кровяное давление. Не говоря уже о том, что он приносит нам лишние килограммы. А все эти факторы увеличивают наши риски инсульта и инфаркта. Хорошо, что природа дает нам вкусные и полезные продукты, которые способны существенно укрепить сердце и сосуды. Главными борцами за здоровье сердечно-сосудистой системы являются ненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты и витамины Е и PP (ниацин), некоторые микроэлементы (калий, магний, например), фитостеролы, фенольные соединения. Каждый по‑своему, они защищают сердечно-сосудистую систему: снижают уровень «плохого» холестерина и укрепляют стенки сосудов, препятствует образованию тромбов, улучшают мозговое кровообращение и свертываемость крови, укрепляют сердце и обладают антиаритмическим действием.

333 просмотра Комментариев пока нет

Сколько сахара можно есть в день? 2 мифа о сахаре, тростниковом и обычном

Сколько сахара можно есть в день? 2 мифа о сахаре, тростниковом и обычном

Сколько сахара можно есть без вреда для здоровья? Откуда берутся советы полностью исключить сахар из рациона? И какой сахар предпочесть, если вы не готовы жить совсем без сахара?

524 просмотра Комментариев пока нет

Почему надо завтракать

Почему надо завтракать

Дела подстерегают с самого утра, а в выходной просто хочется подольше поспать — и ваш завтрак в лучшем случае состоит из чашки кофе. Если вам знакома эта ситуация, стоит вспомнить о пользе утреннего приёма пищи. Мы выяснили, как изменится ваша жизнь после того, как вы перестанете манкировать завтрак.

698 просмотров Комментариев пока нет

Этот дурацкий ЗОЖ: вредные советы о питании и витаминах

Этот дурацкий ЗОЖ: вредные советы о питании и витаминах

Кажется, мы знаем о здоровом образе жизни и правильной гигиене буквально все. Разбуди нас среди ночи (или квартального совещания) — и мы, не приходя в сознание, расскажем, что в молоке — кальций, в яблоках — витамины, а в глютене — все зло мира. Однако многие общеизвестные факты о ЗОЖ — не более чем мифы и заблуждения.

398 просмотров Комментариев пока нет

Клетчатка: в чем её польза и в каких продуктах она содержится

Клетчатка: в чем её польза и в каких продуктах она содержится

Многие из вас наверняка слышали о пользе клетчатки в регулировании работы кишечника. Однако у этого важного компонента здоровой диеты есть масса других не менее выдающихся свойств. Сегодня расскажем о них, а также предложим готовый список продуктов с самым высоким содержанием клетчатки. Итак, начнём.

512 просмотров Комментариев пока нет

Пробиотики и пребиотики: вся правда о помощниках нашего организма

Пробиотики и пребиотики: вся правда о помощниках нашего организма

Все мы ищем способы поддержания своего здоровья и продукты, содержащие пробиотики, обещают нам великолепные результаты. Действительно ли они способны на это, или речь идет о грамотной схеме продаж?

517 просмотров Комментариев пока нет

Польза и приготовление имбирного чая

Польза и приготовление имбирного чая

Имбирный чай — это уникальный напиток, который ускоряет обмен веществ в организме, способствуя похудению, оказывает согревающее воздействие, стимулирует кровообращение и омолаживает. Как говорит само название напитка, изготавливается он с применением имбирного корня, который также называют «рогатым» или «белым» корнем. Мудрецы Востока относили его к продуктам горячего происхождения и рекомендовали употреблять при различных заболеваниях и просто для укрепления иммунной системы.

533 просмотра Комментариев пока нет

Все самое интересное о гликемическом индексе + примеры рациона

Все самое интересное о гликемическом индексе + примеры рациона

Еще совсем недавно весь мир только считал калории и ничего не знал о гликемическом индексе. Пора разобраться, что же это такое, и как он влияет на организм.

450 просмотров Комментариев пока нет

В Алматы пройдёт третий диалоговый форум DiningSmart «Питание и Здоровье»

В Алматы пройдёт третий диалоговый форум DiningSmart «Питание и Здоровье»

3 декабря 2016 года в городе Алматы будет проведен Третий Диалоговый Форум «Питание и Здоровье», организованный компанией DiningSmart.

338 просмотров Комментариев пока нет

Десять фактов о том, чем полезно оливковое масло

Десять фактов о том, чем полезно оливковое масло

О пользе оливкового масла для здоровья знают все. Однако далеко не каждый может рассказать, как именно оно действует на организм. Разбираемся, чем так полезен этот продукт.

504 просмотра Комментариев пока нет

Полезные свойства инжира

Полезные свойства инжира

Инжир — необычный фрукт с изумительным вкусом и массой полезных свойств, который считается одним из самых потребляемых экзотических продуктов. Инжир славился своими вкусовыми качествами ещё издревле, был очень популярен среди наших предков. Часто он упоминается в мифах и легендах. Этот чудный плод называют также фигой или смоковницей, винной ягодой.

426 просмотров 1 комментариев

«Яблоко», «груша», «банан»: какой у вас тип отложения жиров

«Яблоко», «груша», «банан»: какой у вас тип отложения жиров

Полнота бывает разной: у одних излишки откладываются на бёдрах и попе, другие при стройных ногах напрочь лишаются талии, третьи равномерно пышные. Эти особенности фигуры зависят от принципа, по которому в организме распределяются жировые запасы. И если вы решительно настроились похудеть, вам следует учесть ваш личный тип фигуры и выбрать тактику в соответствии со своими особенностями жировых отложений.

545 просмотров Комментариев пока нет

Что такое интуитивное питание: полезные советы и рекомендации

Что такое интуитивное питание: полезные советы и рекомендации

В нашем обзоре мы расскажем вам все самое интересное об интуитивном питании, а также поговорим о том, насколько оно эффективно.

408 просмотров Комментариев пока нет

Все, что вы хотели знать о пищевых добавках

Все, что вы хотели знать о пищевых добавках

Сегодня трудно найти в магазине продукт, в составе которого не было бы пищевых добавок. В новом обзоре рассматриваем основные из них.

412 просмотров Комментариев пока нет

5 причин полюбить каши

5 причин полюбить каши

Детская ненависть к манке с комками, размазанной по тарелке овсянке и другим изыскам, которыми вы давились в свои нежные шесть лет, — все эти реакции должны были остаться в прошлом.

438 просмотров Комментариев пока нет

Продукты, похожие на ту часть тела, для которой они полезны

Продукты, похожие на ту часть тела, для которой они полезны

Сегодня мы хотим поделиться с вами интересным наблюдением и наглядно показать, что зачастую продукты питания похожи на те органы, для которых они максимально полезны.

465 просмотров Комментариев пока нет

Шесть полезных привычек, которые на самом деле таковыми не являются

Шесть полезных привычек, которые на самом деле таковыми не являются

В нашем обзоре мы поговорим о тех привычках, миф о полезности которых ученые уже опровергли. Срочно пересматриваем свой рацион и отказываемся от того, что на самом деле не так уж и полезно.

554 просмотра Комментариев пока нет

Все, что нужно знать о куркуме: полезные свойства + вкусные рецепты

Все, что нужно знать о куркуме: полезные свойства + вкусные рецепты

Специи украшают рацион, делая привычные блюда еще вкуснее и полезнее. Рассказываем важную информацию о куркуме и делимся крутыми рецептами, в которых можно и нужно ее использовать.

558 просмотров Комментариев пока нет

Как лишиться здоровья на здоровом питании

Как лишиться здоровья на здоровом питании

Почему не все продукты с надписями «натуральный», «полезный», «без сахара», «0 процентов жирности», «диетический» стоит включать в свой рацион, если вы заботитесь о своем здоровье.

630 просмотров Комментариев пока нет

Мифы и правда про ГМО

Мифы и правда про ГМО

Генная инженерия перемещает гены или их элементы из одного организма в другой. Это происходит благодаря способу бомбардировки отдельных клеток

603 просмотра Комментариев пока нет

Составляем «здоровое» меню на неделю

Составляем «здоровое» меню на неделю

Здоровое питание, меню — эти слова уже давно вошли в нашу жизнь. Многие люди настолько привыкли следить за тем, что употребляют в пищу, что расписывают свой рацион на неделю или даже на месяц. Здоровое питание: меню на каждый день составлять удобно, ведь именно так можно увидеть, да и проконтролировать, содержит ли оно сбалансированный вариант различных продуктов, нет ли своеобразных перекосов в ту или иную сторону.

656 просмотров Комментариев пока нет

Ягоды годжи и еще 12 продуктов для похудения: почему не работают

Ягоды годжи и еще 12 продуктов для похудения: почему не работают

Правильное питание — это довольно скучно. А если добавить к своему рациону какой-то суперпродукт (суперфуд) — уже интереснее. Тем более если он способствует похудению, сжиганию жира, повышению иммунитета… Автор книги «ПП для ТП (правильное питание для тренировочного процесса)» Василий Смольный считает, что все эти ягоды годжи проще и полезнее заменить нашими родными черникой и смородиной (как раз самый сезон!) и рассказывает о том, как возникли мифы о суперфудах.

711 просмотров Комментариев пока нет

Допинг — путь к победе или к поражению?

Допинг — путь к победе или к поражению?

Допинговая тема вновь стала самой обсуждаемой. Определяем пять самых сильнодействующих видов допинга в спорте.

705 просмотров Комментариев пока нет

Продукты, полезные для здоровья глаз

Продукты, полезные для здоровья глаз

Обычно вопросы здоровья глаз вращаются вокруг того, какие очки надевать для работы за компьютером и какие упражнения выполнять для расслабления глазных мышц. Но часто мы забываем, насколько важно при этом правильно питаться. Цельные продукты содержат вещества, которые отвечают за питание разных областей наших глаз и помогают предотвратить такие проблемы, как возрастная макулярная дегенерация, катаракта и куриная слепота.

606 просмотров Комментариев пока нет

10 наиболее опасных пищевых добавок

10 наиболее опасных пищевых добавок

Ни для кого не секрет, что современный человек питается не так, как его предки. За последние 100 лет в широком доступе появились совершенно новые продукты, являющиеся результатом применения новейших технологий в пищевом производстве. Существенно изменились способы хранения и перевозки пищевых ингредиентов, и люди всего мира получили возможность регулярно употреблять те продукты, о которых их дедушки и бабушки даже не знали.

902 просмотра Комментариев пока нет

Все о приготовлении и пользе морковного чая

Все о приготовлении и пользе морковного чая

Перед тем как рассказать все секреты приготовления морковного чая, давайте для начала разберемся, чем же так полезен его главный составляющий ингредиент. Всем известны целебные свойства моркови: этот овощ широко применяется в народной медицине, ещё в давние времена его давали ослабленным или больным людям. Уже тогда пытались приготовить морковь таким способом, чтобы её целебные свойства усиливались.

1013 просмотров Комментариев пока нет

Пять причин не пропускать завтрак

Пять причин не пропускать завтрак

Из-за постоянной нехватки времени люди часто пропускают приемы пищи, что негативно сказывается на здоровье. О том, почему нельзя пропускать завтрак, мы поговорим в сегодняшнем обзоре.

697 просмотров Комментариев пока нет

Полезные советы, которые помогут понизить уровень холестерина

Полезные советы, которые помогут понизить уровень холестерина

Правильное и здоровое питание способно творить чудеса. Рассказываем, какие правила нужно соблюдать, чтобы нормализовать уровень холестерина и быть здоровым.

804 просмотра Комментариев пока нет

Скажи мне, что ты хочешь съесть, и я скажу, что с тобой не так

Скажи мне, что ты хочешь съесть, и я скажу, что с тобой не так

В английском языке существует очень точное и полезное понятие — food craving, которого нет в русском. Дословно оно означает «непреодолимое и навязчивое желание cъесть какой-либо продукт». Наверное, каждый из нас сталкивался с таким «непреодолимым желанием» во что бы то ни стало съесть пирожное с масляным кремом, опустошить пачку чипсов и проглотить целую шоколадку. Пожалуй, не раз вы ловили себя на том, что не успев прожевать один кусок пиццы, рука уже тянется за другим. Во-первых, хотим вас успокоить — это абсолютно нормально. Во-вторых, в этой статье мы научим вас анализировать свои навязчивые желания съесть что-нибудь и дадим рекомендации по тому, что с ними делать.

770 просмотров Комментариев пока нет

8 причин позавтракать и несколько отличных способов сделать это

8 причин позавтракать и несколько отличных способов сделать это

Многие из нас пренебрегают завтраком, и причины очевидны: утром мы спешим, не можем встать пораньше, хотим спать, а не есть. Какой уж тут завтрак! Но причины, по которым все‑таки стоит позавтракать, гораздо серьезнее. Ведь утренний прием пищи — самый важный. Вот почему.

678 просмотров Комментариев пока нет

Питание по фэн-шуй: 5 незыблемых правил

Питание по фэн-шуй: 5 незыблемых правил

С приближением лета мы все больше становимся одержимыми внешностью: мы недовольны телом, мы «вечно толстые», мы судорожно ищем новые диеты, которые позволяли бы нам чревоугодствовать, но не откладывались в виде складок на животе. Мы повально следуем тренду на правильное питание, но нашей «правильности» хватает не более, чем на неделю. Чтобы помочь избежать подобных ошибок, древние ведические знания, которые сейчас с завидной популярностью пользуются спросом у знаменитостей, предлагают нам следующие правила питания, которые помогут не просто изменить «гастрономические» вкусы, а полностью изменить философию отношения к еде.

743 просмотра Комментариев пока нет

Пять признаков дефицита белка в организме

Пять признаков дефицита белка в организме

Не только недостаток витаминов, но и других базовых элементов негативно сказывается на нашем здоровье. Сегодня мы расскажем вам, как распознать нехватку белка в организме.

870 просмотров Комментариев пока нет

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

Здоровье это просто

Полезное

эрогенные зоны
«Я — человек-микстура»