Щи постные с грибами

Щи постные с грибами

Щи из квашеной капусты станут диетическим блюдом, если отказаться от мясного бульона. И они никогда не будут пресными на вкус, если в них положить грибы. Конечно, на стол щи по традиции можно подать со сметаной — но тогда они уже перестанут быть постными.

Ингредиенты

соль — по вкусу
лук репчатый — 2 шт
50 г сушеных белых грибов
200 г квашеной капусты
масло растительное — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Грибы замочить в 1 л холодной воды на 3–4 ч. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле до прозрачности.

Шаг 2

Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперёк; добавить к луку. Готовить, помешивая, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 3

Размоченные грибы откинуть на дуршлаг (настой сохранить), как следует промыть. Настой процедить через 2 слоя марли, влить в кастрюлю, добавить 1 л воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.

Шаг 4

Положить тушеную капусту с луком, грибы, дать снова закипеть и варить на слабом огне 30–40 мин. Готовые щи заправить солью и перцем.

gastronom.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

Понравился материал? Будем благодарны за репосты

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

Здоровье это просто