Диета Ангела. Белковая диета

Диета Ангела. Белковая диета

За 13 дней, а именно столько длится диета Ангела, можно сбросить 7- 8 кг лишнего веса. Как для белковой диеты, результат вполне пристойный. Диета Ангела удобна тем, что не нужно голодать и считать калории

Приблизительное меню диеты Ангела:

1-й день. Завтрак: черный кофе без сахара. Обед: два яйца вкрутую, помидор и зеленый салат. Ужин: постная говядина, жаренная под прессом в небольшом количестве оливкового масла.

2-й день. Завтрак: черный кофе без сахара с сухариком. Обед: постная говядина, жаренная под прессом с зеленым салатом и помидор. Ужин: суп.

3-й день. Завтрак: черный кофе без сахара с сухариком. Обед: постная говядина, жаренная под прессом с зеленым салатом. Ужин: два яйца вкрутую с двумя ломтиками нежирной ветчины.

4-й день. Завтрак: черный кофе без сахара с сухариком. Обед: яйцо, морковь, сыр. Ужин: фруктовый салат, стакан кефира.

5-й день. Завтрак: тертая морковь с лимоном. Обед: рыба, жаренная под прессом и помидор. Ужин: постная говядина, жаренная под прессом с зеленым салатом.

6-й день. Завтрак: черный кофе без сахара с сухариком. Обед: порция цыпленка, жаренного без жира, зеленый салат. Ужин: постная говядина, зеленый салат.

7-й день. Завтрак: чай без сахара. Обед: нежирное мясо, жаренное на вертеле, зеленый салат. Ужин: что хотите, но не много.

После, рацион повторить без 7-го дня, можно менять порядок выбранных дней.

Рекомендации диеты Ангела:

1. Пить во время диеты можно только воду (простую или негазированную минеральную);
2. Готовить и заправлять салаты оливковым маслом и не пить после еды примерно час;
3. Морковку можно заменить на помидор и наоборот;
4. Во время соблюдения диеты желательно заниматься зарядкой или аэробикой.

Следует напомнить, что белковые диеты и кофе подходят не всем, поэтому перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом-диетологом. Эта белковая диета подходит далеко не всем. Например, ее нельзя рекомендовать людям с лабильной неустойчивой нервной системой, т.к. отсутствие углеводов отрицательно воздействует на структуры головного мозга. Люди становятся злее, раздражительнее, у них нарушается сон, ухудшается настроение и... падает либидо. Она также не рекомендуется пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, особенно при гиперхолистеринемии. Насыщенные жиры разрешенных продуктов ведут к ранним атеросклеротическим процессам.

Не назначается белковая диета пациентам с хронической почечной и печеночной недостаточностью, так как диета ведет к нарастанию ацидоза, кетоновые тела накапливаются, отравление прогрессирует. Не назначается пациентам с подагрой, из-за того, что значительно нарастает уровень мочевой кислоты и обостряется основное заболевание. Ограничение клетчатки, достаточного количества микроэлементов и витаминов приводят к нарушению перистальтики и тормозят работу кишечника.

Не более 13 дней - срок, на который подобная диета показана даже практически здоровому человеку.

Симптомы-лечение.рф

Проконсультируйтесь у нашего специалиста прямо сейчас. Это бесплатно!

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

Здоровье это просто