Хлеб нового поколения

Хлеб нового поколения

Современные технологии направлены на то, чтобы сберечь весь потенциал, который содержится в каждом грамме «живого» продукта и доставить его каждой нашей клеточке

Человек всегда стремился быть красивым и здоровым. Тысячелетия люди искали методы, способы и правила, которые бы обеспечили долголетие и красоту. Научные труды один за другим ложатся на полки библиотек, с каждым годом мы узнаем о себе все больше достоверного, проверенного ученными и временем.

Только лучшее, только натуральное
Природа дает нам все необходимое для жизни. Фрукты, овощи, зерновые, морепродукты, мясо и птица, — для того, чтобы наш организм был здоров, у нас есть все. Современные технологии направлены на то, чтобы сберечь весь потенциал, который содержится в каждом грамме «живого» продукта и доставить его каждой нашей клеточке.

Технологии «здорового» хлеба
Давно известно, что зародыш пшеницы содержит все самое ценное, что есть в зерне, ведь его основная задача — дать будущему ростку все необходимое: витамины, микроэлементы, энергию... Слайсы пшеничные «Хлебцы домашние» изготавливают по проверенной технологии.

  • Во-первых, используются только сорта твердой пшеницы, которая богата белками
  • Во-вторых, зерно проходит строгий отбор, прежде, чем попадет в дальнейшее производство
  • В-третьих, его очищают от примесей и пыли, а затем увлажняют.

И вот, зерна начинают прорастать, в них активизируются все силы, жизненные соки, происходят кардинальные изменения в составе, зерно «оживает». Именно в это время, являясь кладезем полезных веществ, оно и используется для производства слайсов.
А ведь при производстве обычного хлеба зародыш удаляется из сырья и все то, что он содержит теряется вместе с ним...

Витамины. Минералы. Клетчатка
Каждый цивилизованный человек знает о важной роли витаминов в жизни человека. Витамины А, ВВ, Е, РР содержатся в слайсах «Хлебцы домашние», а ведь от них зависит так много в нашем организме! Рост клеток, обмен веществ, крепость сосудов, их эластичность, даже цвет лица и острота ума. Минералы К, Са, Mg, Р, Fe — они помогают нашей сердечно-сосудистой системе справляться с нагрузками, обеспечивают прочность костей, помогают нам быть устойчивыми к стрессам.

Роль клетчатки в пищеварении очень велика. Казалось бы, если она не усваивается, зачем она нужна? Также думали некоторые ученые в прошлом, удаляя ее из рациона и... приобретали проблемы с пищеварением, огромные проблемы. Клетчатка не только абсорбирует и помогает вывести вредные вещества из организма, она создает необходимые условия для правильной моторики кишечника, препятствует образованию жировых отложений. Недаром в каждом диетическом меню сейчас присутствуют продукты, содержащие клетчатку! Одна упаковка (100гр) пшеничных слайсов «Хлебцы домашние» содержит ее дневную норму потребления.

Вкусно, диетично, полезно
Слайсы могут являться полноценной заменой хлеба для людей, склонных к полноте. Поскольку при их производстве используются бездрожжевые технологии, то срок хранения «Хлебцов домашних» увеличивается в разы, существенно понижается кислотность, не культивируются болезни муки и картофельной палочки. Вместе с тем, энергозатраты на усвоение слайсов в несколько раз выше, чем при потреблении традиционного хлеба, что вкупе с бездрожжевой основой делает его диетическим продуктом, способствующим похуданию.
Природные компоненты, которые содержатся в хлебцах способствуют выводу из организма токсинов, соединений тяжелых металлов и радионуклидов. К тому же, слайсы рекомендованы Институтом питания Академии наук Республики Казахстан.

Просто, легко и быстро
Хлебцы домашние являются самостоятельным продуктом, однако используя их в качестве бутербродной основы, можно составить простые и, вместе с тем, вкусные и оригинальные блюда. Сыр, творожная масса, паштеты, колбасы, помидоры нарезанные кружочками... — любая хозяйка, сумеет сделать из них шедевр, стоит ей только подключить фантазию.

Подводя итоги...

Итак, почему казахстанцы выбирают пшеничные слайсы «Хлебцы домашние»?

  • натуральный продукт, не содержащий ГМО
  • богатое содержание витаминов и микроэлементов
  • самостоятельный продукт и прекрасная бутербродная основа
  • содержит дневную норму клетчатки
  • диетический продукт, способствующий похуданию.
  • одобрен институтом питания Академии наук Республики Казахстан.

Комментарий специалиста:

Координатор Центра лечения кардиоваскулярного метаболического синдрома ЦКБ УДП РК, врач-диетолог Светлана Стрельникова

Как диетолог про слайсы могу сказать, что все это правда!
Чтобы быть совсем честной скажу - как показывают последние научные исследования, нет абсолютно полезных или абсолютно вредных продуктов. Своим пациентам  я всегда стараюсь показать соотношение энергетической и питательной ценности. Энергетическая ценность - это то количество калорий, т.е. энергии, которое организм получает с тем или иным продуктом. Питательная ценность  - полезные вещества,  витамины, антиоксиданты, которое содержит тот или иной продукт. Чтобы сохранить здоровье, снизить или сбалансировать  вес, лучше выбирать продукты с наименьшей энергетической и наибольшей питательной ценностью. Например, зефир (без шоколада) и большой персик имеют одинаковую энергетическую ценность - примерно 60 ккал. Но если в зефире только белок и рафинированный сахар, то в персике еще много витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Так и со слайсами. В обычном хлебе, даже черном и сером содержится мука высшего сорта, из нее удалены уже все полезные вещества. Остались углеводы и немного витаминов. А слайсы, обладая достаточной энергетической ценностью, содержат массу полезного.  Поэтому съедая слайс, вы не только даете организму калории для жизни, но и насыщаете его полезными компонентами. Важно, что в отличие от хлеба в слайсах нет трансжиров (маргарина). Трансжиры содержит практически вся готовая выпечка. А они вызывают воспаление сосудов, повышают холестерин и  нарушают кишечную микрофлору. Поэтому  отсутствие трансжиров становится очень ценным преимуществом слайсов.
Работая с пациентами, я всегда сталкивалась с вопросами по поводу клетчатки. К сожалению, в нашей повседневной жизни осталось немного продуктов, в которых действительно много клетчатки. Их приходится буквально выискивать в магазинах. Это неочищенные крупы и цельнозерновой хлеб. Овощи и фрукты тоже содержат клетчатку, но при термической обработке ее количество уменьшается. И тогда слайсы становятся незаменимы - они доступны по цене, есть практически везде,  их легко "подстроить" под свои вкусовые предпочтения. Если вы любитель острого - добавляйте сыры, начинки с пряностями, если хотите сладкого -  немного меда или фруктов, даже сгущенка подойдет.
И еще одно важное свойство слайсов - их легко брать с собой! Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то обязательно берете что-то для перекусов или здорового обеда. Слайс с фруктом и чаем или слайс с творогом - прекрасный перекус. На обед можно съесть пару слайсов с салатом, кусочком рыбы, да даже и кусочком мяса.
Так что тут как раз уместно сказать — кушайте на здоровье!

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

Здоровье это просто