Есть ли перед тренировкой? И если есть, то что?

  Планируете включить занятие физическими упражнениями в свой распорядок дня? Хорошо. А сейчас пойдет жесткая ...

Планируете включить занятие физическими упражнениями в свой распорядок дня? Хорошо.

А сейчас пойдет жесткая часть. Что следует вам включить в ваш режим тренировок? В идеале упражнения должны стать инструментом для улучшения жизненных сил и тонуса вашего организма.

И что следует есть До и После тренировки? На этом мы и остановимся подробнее.

Для начала запомните первое правило – Упражнения на голодный желудок вредны. Однако съедать очень много перед тренировкой тоже нежелательно. Не ешьте ничего минимум за 30-40 минут перед занятиями физическими упражнениями.

Эксперты по йоге уверены, что не следует есть и пить за час до тренировки. Всегда пейте воду за час до начала упражнений. И ещё, допускается пить воду во время тренировки, но маленькими глотками и в небольших количествах.

Что следует есть до тренировки? В идеале – фрукты. Вы не должны чувствовать себя тяжело, но и не должны испытывать чувство голода.

Однако, если вам тяжело начать день без чашки чая или кофе, не ограничивайте себя. Но подождите минимум 40 минут после приема чая/кофе перед тем, как начнете заниматься.

С другой стороны, все руководители компаний, которые предпочитают идти в спортзал после завтрака, - говорят, что когда он состоит из хлеба, яиц и фруктов - нужно ждать по крайней мере два часа, прежде чем они смогут заниматься. По сути, идеальная пред-тренировочная еда - это сочетание углеводов, клетчатки и белка.

Идеальный пред-тренировочный завтрак (индийский вариант) состоит из чашки рисовых хлопьев, свежих фруктов и стакана молока с миндалем. Те из вас, кто не приемлют молока, могут взять чашку чая или кофе.

В качестве альтернативы вы можете выбрать чашку молока и кукурузные хлопья, яйца на тосте с легким маслом.

Еда после тренировки должна быть легкой. В идеале лучше есть через два часа после окончания тренировки. Не позволяйте себе долго голодать после занятий упражнениями.

Еда должна содержать белок, сложные углеводы и полезные жиры. Овощной бутерброд или бутерброд с рыбой (хлеб - цельнозерновой) с фруктами или свежим фруктовым соком просто замечательно подойдет.

Да, и прежде чем вы приступите к осуществлению распорядка, не забудьте проконсультироваться с врачом.

источник: www.pinkvilla.com

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

Здоровье это просто

Полезное

«Как вырастить в себе внутреннего терапевта?» Часть 1
«Как вырастить в себе внутреннего терапевта?» Часть 2