Волосковый татуаж бровей

Волосковый татуаж бровей

С помощью правильной формы и длины бровей можно визуально скорректировать овал лица и придать особую выразительность своим глазам. Подчеркнуть и довести эту важную деталь до совершенства можно не только с помощью выщипывания и декоративной косметики, но и благодаря такой технике, как татуаж.

В отличие от традиционных методов, которые требуют от женщины ежедневных усилий и времени, перманентная прорисовка позволяет изменить форму бровей на несколько лет, придав им необходимый изгиб, длину и толщину.

Технология волоскового татуажа и уход после процедуры

Перманентный макияж бровей может быть выполнен двумя способами, каждый из которых одинаково безопасен и эффективен, но рассчитан на разный результат. Такая техника, как мягкая растушевка, чаще используется для коррекции блеклых бровей и позволяет визуально подчеркнуть их природную форму.

Волосковый татуаж в отличие от предыдущего метода, который выполняется единой линией специальных красок, имеет вид мелких штрихов и имитирует тончайшие линии волосяного покрова. Данный способ позволяет не только придать бровям необходимую форму и изгиб, но и эффектно замаскировать шрамы или те участки, на которых нет волос.

Волосковый татуаж выглядит естественно и требует от мастера более профессиональной работы. Тончайшие штрихи прорисовываются под самой бровью по ходу расположения имеющихся волосков. Они наносятся на одинаковом расстоянии друг от друга и позволяют незаметно затушевать проблемные участки кожи. При условии правильно подобранных пигментов, новая форма бровей способна продержаться на лице несколько лет.

После окончания процедуры волоскового татуажа бровям будет необходим тщательный уход. Первые несколько недель, которые понадобятся для полного заживления поврежденных участков кожи, место нанесения татуажа необходимо будет смазывать специальным средством по уходу за татуировками или любой другой заживляющей мазью. Более того, предстоит полностью исключить попадание грязи, влияние солнечных лучей, мытье, а также использование скрабов или других косметических средств.

Противопоказания и возможные последствия

Процедуру волоскового татуажа бровей не рекомендуется проводить женщинам, которые находятся в состоянии опьянения, беременны, имеют высокое артериальное давление или какие-либо аллергические реакции. Абсолютными противопоказаниями к такому виду перманентного макияжа являются тяжелые формы соматических заболеваний, любые новообразования, низкая свертываемость крови и психические расстройства.

Решив подкорректировать свою внешность с помощью волоскового татуажа, каждому пациенту необходимо ознакомиться с полным перечнем возможных последствий. Болезненность процедуры, которую могут спровоцировать такие явления, как скованность человека, использование некачественного, высокотравматического оборудования и неправильный подбор анестезиологических средств, занимает первое место в этом списке.

Образование корочек, появление отеков и гематом – неизбежные последствия, считающиеся в косметологии нормальной реакцией кожи на поверхностную рану. Их, как правило, не удается избежать даже при высоком профессионализме мастера, выполняющего перманентный татуаж, использовании высококачественного оборудования и расходных материалов. Поэтому об окончательных результатах процедуры, даже при самом тщательном уходе за кожей, можно судить не ранее чем через 20-28 дней.

iwom.info

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

Здоровье это просто

Полезное

эрогенные зоны
«Я — человек-микстура»