Модный маникюр

Весна и лето, когда можно убрать подальше теплые перчатки - самое время для обновления своего образа с помощью супермодного маникюра и придания ему ноток, играющих на мировых подиумах

Мода на маникюр не так быстротечна, как если речь идет об одежде, и некоторые тенденции сохраняются несколько сезонов подряд, но все же нелишним будет проследить за последними веяниями ручной моды, и, подкорректировав их и адаптировав под свой собственный стиль, блистать дома, в офисе и на отдыхе красивым стильными ноготками.

Основное правило маникюра этого года - естественность. Но это вовсе не значит, что мы может обходиться пастельными тонами лака и незначительной длиной ногтя. Естественность в маникюрной моде - это, скорее, гармоничность, уместность, пусть даже это будут длинные ногти в ярких тонах.

Самыми актуальными по форме сегодня являются ногти прямоугольные с закругленными кончиками. Если вы выбираете ультракороткие ногти, которые очень удобны для повседневного ношения, то как и несколько сезонов назад можно отдать предпочтение темному лаку - сливовому, серому, угольно-черному, вишневому, черничному, и, конечно, кроваво-красному или алому. Помните, что выгоднее всего темный лак смотрится на коротких ногтях в едином цветовом варианте, без вкраплений и узоров, и он обязательно должен быть глянцевым.

Если вы - неординарная особа, то можете смело брать пример с мировых звезд, которые, оставив классические каноны подобного варианта маникюра предпочли традиционным для него цветам нестандартные. Например, молодую певицу Рианну в повседневной жизни можно застать с ногтями зеленого цвета. Также можно выбрать среди ярко-оранжевого, темно-синего, оттенок от бледно-розового до фуксии.

В качестве повседневного варианта, когда необходима сдержанность и строгость, например, в офисе, на помощь придет старый добрый френч либо в классическом его сочетании цветов - бледно-розовом или бежевом с белоснежным кончиком, либо с полулунием и кончиком, оставленным естественным, и остальным ногтем насыщенного темного оттенка.

Для шикарного выхода в свет, на вечеринку, на прием, подойдет вариант маникюра, который прочно вошел в моду в конце 2008 года. Ноготь остается в естественном цвете - светло-розовый, бледно-бежевый или молочно-белый, а кончик, который может быть супердлинным, заостренным или четко-прямоугольным, во-первых оттеняется другим цветом - ярким насыщенным или более спокойным, и на нем создаются настоящие картины. Такой вариант способен сделать только мастер в салоне, выполняя процедуру наращивания. Этот вид маникюра является частью аквариумного дизайна, когда все декорирующие ноготь элементы помещены внутрь его самого, оставляя поверхность гладкой. Такой маникюр удобен тем, что в повседневной жизни можно постоянно менять образ ногтя - красить в разные цвета, создавать более спокойный французский маникюр, закрашивая картинку на ногте, а после его смывания под лаком обнаруживается все тот же созданный мастером узор.

Важная особенность 2009 года - это обилие на ногтях декоративных элементов с блестками, особенно популярны сияющие стразы. Предыдущий вид дизайна ногтей может быть выполнен в неброском цветовом варианте, но со стразами на кончике - такой маникюр не оставит женщину незамеченной в толпе.

Кроме того, стразы выполнят свою модную функцию и на обычном полотне - то есть, когда ноготь покрашен в один яркий или пастельный цвет. Стразы можно подбирать либо в тон спокойному оттенку лака либо выбрать контрастный вариант. Из стразов можно создавать небольшие узоры по всей поверхности ногтя, сосредоточить их только на кончике или только у основания ногтя.

Очень популярна цветочная тематика на ногтях - от простых небольших цветочков, которые легко создать на ногте самостоятельно, до больших картин на весь ноготь, где расцветают настоящие клумбы и букеты. Такой маникюр станет отличным вариантом для лета - под легкое платье с набивным цветочным мотивом или однотонную одежду этот маникюр подойдет замечательно.

Что касается уже ушедшей маникюрной моды, здесь следует отметить графические рисунки и изобилие цветов лака - выбирайте максимум 2-3 цвета.


Женский журнал Женский клуб - красота, мода, здоровье

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

Здоровье это просто