Энзимный пилинг

Энзимным пилингом называется один из видов очень поверхностного, мягкого пилинга. Область применения такого пилинга.

Энзимным пилигом называется один из видов очень поверхностного, мягкого пилинга. Область применения такого пилинга - лицо. Показаниями для его применения является наличие пигментных пятен, последствий акне (угрей), жирная кожа и др. В отличие от химического и лазерного пилинга энзимный пилинг не противопоказан обладателям смуглой кожи.

Энзимный пилинг создается на основе энзимов, то есть ферментов. Ферменты - это биологически активные вещества, которые стимулируют различные процессы в организме человека. Установлено, что некоторые энзимы можно использовать в косметических целях. На их основе и были созданы новые кометологические процедуры ухода за кожей.

Лучше всего выбирать такой пилинг, в котором используются комбинированные препараты, содержащие наряду с энзимами кислоты или ретинол. Во время процедуры энзимного пилинга отмершие и ороговевшие частички эпидермиса удаляются и растворяются с помощью слабого раствора фруктовых кислот. Фруктовые кислоты получают из различных растений, как экзотических, таких как папайя, сахарный тростник, киви, манука, так и более привычных - апельсина, грейпфрута, винограда, ананаса, пшеницы, алоэ вера.

Энзимный пилинг рекомендуется выполнять в косметологических центрах и салонах красоты, но возможно и его выполнение в домашних условиях. Предварительно кожа очищается в помощью лосьона и обрабатывается предпилинговым раствором, подготавливающим кожу к процедуре пилинга. Затем наносится пилинг. Процедура проводится на коже лица, век, шеи и области декольте. Состав остается на коже в течение 10-30 минут, а затем снимается. Во время процедуры вы, возможно, ощутите небольшое пощипывание, может «гореть» лицо. Интенсивность этого ощущения зависит от индивидуальных особенностей кожи. После проведения процедуры в течение дня не рекомендуется прикасаться к лицу.

Энзимный пилинг стимулирует процессы обновления клеток кожи. Его результатом будет более здоровый вид кожи, повышение ее тонуса, выравнивание рельефа. Не следует ожидать от энзимного пилинга решения существенных проблем с коже - он не уберет глубокие морщины и не устранит шрамы.

Отшелушивание омертвевших клеток при энзимном пилинге происходит очень мягко, деликатно, нетравматично, поэтому проводить такой пилинг можно достаточно часто - 1-2 раза в неделю. При сухой коже будет достаточно и одного раза в 7-10 дней, а обладателям жирной или смешанной кожи - в два раза чаще. Если у вас кожа чувствительная или покрыта обильной угревой сыпью, то вам процедура пилинга может быть противопоказана. Противопоказаниями для проведения пилинга может явиться наличие хронического дерматоза в период обострения, контактного и фотодерматита и при индивидуальной непереносимости применяемых препаратов.

Достаточно частое применение энзимного пилинга необходимо и для достижения заметного эффекта. В то же время не стоит злоупотреблять им. Слишком частое использование пилинговых процедур может дать эффект, противоположный желаемому: кожа лишается естественной защиты и ее внешний вид ухудшается.

Также, несмотря на мягкость, энзимный пилинг может дать такие осложнения как контактный аллергический дерматит, обострение угревой сыпи, себорейного дерматита.

Поскольку действие энзимного пилинга очень поверхностно, то применять го можно с профилактической целью, он подойдет тем, кто хочет немного очистить, освежить кожу и улучшить ее цвет. Если у вас нет особых проблем с кожей, то вы можете применять энзимный пилинг в качестве самостоятельной процедуры для профилактики старения. Если же у вас имеются какие-либо кожные проблемы, то энзимный пилинг может входить как элемент в комплекс косметических процедур.

beautynet.ru

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

Здоровье это просто

Полезное

на лечение у остеопата в ЦИМ