Прически с косами

Как только вы научитесь плести простую косу, можно будет перейти к следующему этапу - классической французской косе.

Причесок на основе косичек величайшее множество. Надеемся, что предложенные в нашем мастер-классе  варианты сумеют пробудить вашу фантазию.

Французские косы, заплетенные по бокам

Освоив простую французскую косу, вы легко сюжете заплести боковые косички, подобные изображенным на фото.

 Эта прическа хорошо подходит для тонких волос и выполняется в двух вариантах для длинных волос и для волос средней длины. Обратите внимание, как более слабое натяжение прядей в модели для волос средней длины делает эту прическу объемной. Практически любая свободно заплетенная коса кажется толще, чем тугая, что особенно выгодно для негустых волос. Чтобы сделать косу менее тугой, надо подтянуть прядки немного вверх и при помощи расчески с длинной тонкой ручкой расправить их веерам. Этим способом можно также подправить ту, если она была заплетена не очень ровно.

МАТЕРИАЛЫ

обтянутая резинка, шпильки и украшения для волос

ДЛЯ ДЛИННЫХ ВОЛОС

ВЫПОЛНЕНИЕ

1. Сделать пробор спереди, расположив его по своему усмотрению. Закончить эту часть пробора в центре макушки и далее вести пробор строго по середине затылка.

2. Вам придется заплести косу сначала на одной стороне, потом - на другой. Волосы на нерабочей стороне собрать в зажим, чтобы они не мешали. На рабочей стороне разделить волосы на три пряди и плести простую французскую косу (а), Дополнительные пряди захватывать с двух сторон косы - от лица и от пробора. Дойдя до шеи (b), закрепить косу зажимом.

3. Точно так же заплести косу с другой стороны. Когда французские косы сойдутся у шеи, соединить вместе все волосы, а затем разделить их на три пряди и продолжать плести простую косу. Закрепить конец косы обтянутой резинкой, которую затем закрыть лентой, завязанной бантом.

ДЛЯ ВОЛОС СРЕДНЕЙ ДЛИНЫ

 

ВЫПОЛНЕНИЕ

1. Сделать спереди пробор, расположив его по своему усмотрению. Закончить эту часть пробора в центре макушки и далее вести пробор строго по середине затылка.

2. В этом варианте вам тоже придется заплести косу сначала на одной стороне, затем - на другой. Волосы на нерабочей стороне собрать в зажим, чтобы они не мешали. На рабочей стороне разделить волосы на три пряди и плести простую французскую косу. Дополнительные пряди захватывать с двух сторон косы - от лица и от пробора (а). Закрепить косу зажимом(b) и сплести косу с другой стороны.

3. Продолжить плести каждую косу простым переплетением по всей длине волос. Скрестить обе косы у шеи и заколоть шпильками. Короткие концы заправить в косу. Непокорные прядки загладить при помощи геля.

Подвернутая французская коса

 

Подвернутая французская коса имеет более изысканный вид, чем простая, а сделать    ее совсем нетрудно. Хотя эта модель отличается простотой, можно слегка "оживить" ее каким-нибудь декоративный элементам, например цветком, который придаст вашему облику ореол романтичности, или любым другим украшением по вкусу. Эта прическа подходит как для работы, так и в качестве вечерней и позволяет убирать волосы с шеи во время летней жары

МАТЕРИАЛЫ

обтянутая резинка, шпильки

ВЫПОЛНЕНИЕ

1-4. Выполнить этапы 1-4 для простой французской косы.

5. Закончить французскую косу на затылке чуть выше шеи и начать плести простую косу. Если у вас очень длинные или очень густые волосы, то переход от французской косы к простой нужно сделать на большем расстоянии от шеи. Закрепить нижний конец косы обтянутой резинкой.

6. Подвернуть конец косы внутрь и закрепить его при помощи шпилек.

 

 Простая коса

 

Простая французская коса - это один из варианте слабо заплетенной французской косы, они отличаются только первым и последним этапами. Слабо заплетенную косу легче выполнить начинающим, поэтому сначала потренируйтесь на ней, а затем приступайте к данной прическе.

 

МАТЕРИАЛЫ

обтянутая резинка, украшения для волос

ВЫПОЛНЕНИЕ

1. Для начала нужно собрать пряди волос с передней части головы и макушки, боковые и задние пряди не участвуют в работе.

2. Разделить собранные волосы на три пряди (а) и начать плести косу (b).

3. Перед тем как второй раз переплетать левую прядь, следует захватить вместе с ней новую прядь из волос, расположенных на боковой части головы.

4. Затем точно так же захватить дополнительную прядь вместе с правой прядью. Поочередно повторять этапы 3 и 4, каждый раз захватывая новые пряди.

5. У шеи закрепить косу обтянутой резинкой. Добавить украшение для волос по своему выбору.

 

Слабо заплетенная французская коса

 

Как только вы научитесь плести простую косу, можно будет перейти к следующему этапу - классической французской косе.

 Для ее выполнения используется тот же прием, что и для простой косы, за исключением того, что каждый раз вы должны вплетать новые пряди. Слабо заплетенный вариант французской косы не представляет особых трудностей. Он выполняется из широких прядей волос на затылке. Позже вы научитесь плести тугие французские косы, захватывая пряди с боковых сторон головы и заплетая их по направлению к затылку. Слабо заплетенная французская коса хороша сама по себе, она может стать одной из ваших любимых повседневных причесок.

МАТЕРИАЛЫ

обтянутая резинка, бант или другое украшение

ВЫПОЛНЕНИЕ

1. Для начала нужно собрать волосы с передней части головы, макушки и боков. Волосы на затылке заплетаются позже.

2. Разделить собранные волосы на три пряди и начать заплетать косу обычным способом.

3. Перед тем как второй раз приплетать левую прядь, нужно захватить дополнительную тонкую прядь, расположенную рядом с основной.

4. Затем точно так же захватить дополнительную прядь для правой пряди. Поочередно повторять этапы 3 и 4, каждый раз захватывая новые тонкие пряди.

5. Дойдя до шеи, продолжить плести простую косу по всей длине волос и закрепить ее конец резинкой. В завершение закрыть резинку7 бантом или другим украшением.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Профессиональные парикмахеры обычно захватывают дополнительные пряди с боков мизинцем, а косу держат остальными пальцами. Все новые. пряди должны быть одного размера, только в этом случае коса будет ровной и аккуратной. Одинаковые пряди легче отделить, если ногтем мизинца проводить прямой пробор от уха до косы. Ноготь мизинца при этом выполняет функцию зубца расчески.

Для более тугой косы следует брать менее широкие пряди волос и во время плетения следует подтягивать их вниз. Слабо заплетенная коса, изображенная на рисунке, получается из широких прядей. Чтобы научиться заплетать любую косу по желанию, вам придется немало потрудиться. Самое главное — соблюдать равномерное натяжение прядей по всей длине косы. Только в этом случае она будет ровной сверху донизу

Пучок обмотанный косичками

 

Основа этой прически - простой пучок. Его обматывают косичками шиньона, что создает иллюзию очень длинных волос. С такой прической вы будете чувствовать себя уверенно в любой обстановке, - начиная с пикника и заканчивая званым обедом.

МАТЕРИАЛЫ

шиньон, шпильки и заколки, обтянутая резинка

ВЫПОЛНЕНИЕ

7. Разделить волосы шиньона на три пряди. Заплести каждую прядь в тонкую косичку.

2. Отделить прядь волос надо лбом, начесать ее и закрепить заколкой на макушке. Эта операция поможет не только создать более пышную прическу, но и аккуратно уложить короткие волосы.

3. Собрать оставшиеся волосы вверх в "конский хвост" и закрепить его обтянутой резинкой.

4. Закрепить на хвосте шиньон (две косички должны находиться с одной стороны хвоста, а третья - с другой). Закрепить шиньон заколками, расположив их под хвостом.

5. Заплести хвост в косу. Если у вас слишком короткие волосы и их невозможно заплести, перекрутите хвостик несколько раз и затем продолжайте выполнять прическу, как если бы хвост был заплетен в косу.

6. Перекрутить и уложить кольцами в пучок заплетенный в косу хвост. Закрепить его шпильками.

7. Обмотать пучок косичками шиньона (сначала одной, потом остальными) и надежно закрепить их шпильками. Обматывая пучок косичками, пофантазируйте немного и найдите свой неповторимый вариант. Если из прически упорно выбиваются короткие непокорные прядки, попробуйте закрыть их длинными косичками шиньона.

8. При желании можно украсить пучок декоративными элементами

Оъемный пучок из косы

 

Ниже

мы показываем, как превратить обычный пучок в нарядную прическу.

 Основные приемы перекручивания и укладывания жгута кольцами, которые использовались при выполнении пучка на макушке, понадобятся и для этого объемного пучка. Однако, в отличие от предыдущей модели, в выполнении которой жгут укладывался кольцами вокруг хвоста, объемный пучок при закручивании образует только одно кольцо. Чтобы сделать пучок пышным, необходимо пальцами расправить волосы у основания хвоста.

 

Заплетенный в косу шиньон из недейственных волос придает прическе дополнительный объем. Несмотря на свою простоту, эта прическа выглядит достаточно элегантно и нарядно и может быть использована для торжественных случаев.

МАТЕРИАЛЫ

обтянутая резинка шиньон, заплетенный в косу, шпильки

ВЫПОЛНЕНИЕ

1. Собрать волосы на макушке в "конский хвост". Закрепить резинкой.

2. (а) Мягко перекрутить хвост на пол-оборота и пальцами расправить волосы (веером) у основания хвоста. (b) Перекрутить оставшиеся волосы еще на пол-оборота для завершения пучка и заколоть шпильками.

3. Расположить шиньон, заплетенный в косу, так, чтобы его середина(по длине) приходилась на переднюю часть пучка (а). Обмотать пучок косой, перекрестить концы косы сзади и заправить их под пучок (b).

4. Закрепить косу шпильками по нижнему краю. Можно украсить пучок бантом или другими украшениями, которые помимо выполнения декоративной функции помогут скрыть мелкие "погрешности" прически.

strijki.ru

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

Здоровье это просто

Полезное

«Как вырастить в себе внутреннего терапевта?» Часть 1
«Как вырастить в себе внутреннего терапевта?» Часть 2