Онлайн-консультации, раздел «маникюр-педикюр»

Тимур спрашивает:

27.06.2006

Чем аппаратный маникюр лучше (хуже) обычного? Почему мой мастер настаивает на том, что для мужчин лучше делать аппаратный маникюр?

10.03.2007

При аппаратном маникюре кутикула и боковые валики обрабатываются при помощи аппарата, специальными насадками. При этом сошлифовываются только отмершие клетки эпидермиса, целостность же самой кутикулы не нарушается. Почему важно при маникюре не повреждать кутикулу, так как кутикула выполняет определенную функцию – защищает корень ногтя от попадания различной патогенной микрофлоры, что часто бывает после выполнения техники обрезного маникюра, и как следствие – возникновение панариция и паронихий (воспаление кутикулы и боковых валиков).
Кроме того, повышенной травматизации при обрезном маникюре способствует размягчение пальцев в воде, перед проведением процедуры, так как вода размягчает все слои эпидермиса, независимо отмершие эго клетки, или живые функциональные, (посмотрите на кожу рук после принятия ванны), поэтому после размягчения не видно границы между отмершей и функциональной тканью, следствием этого является то, что мастер не видит границы и вместе с отмершей обрезает большую часть живой ткани – для организма это является микротравмой. Так как кутикула не несет защитной функции, после ее удаления открываются ворота инфекции, поэтому организм очень быстро восстанавливает обрезанную часть кожи, но уже c «запасом», больше и грубее, на тот случай если эта часть тела будет часто подвергаться травматизации. То есть, чем глубже обрезаете – тем больше нарастает, чем чаще удаляете – тем быстрее кутикула грубеет. Это естественная защитная реакция организма.
При комбинированном аппаратно – препаратном маникюре, после работы аппаратом, используется специальный препарат «Cuticle remover». Это – гель, содержащий небольшой концентрат щелочи, который растворяет только сухие клетки эпидермиса и остатки опила. После его нанесения через 15 минут требуется только почистить кутикулу и боковые валики апельсиновой палочкой, живая ткань при этом остается неповрежденной.
Ну, а в заключение – это только ваш выбор, предпочтение какому маникюру отдавать: что для вас комфортнее – то и выбирайте.


Оставить комментарий

Имя
авторизоваться через: Вконтакте Mail.ru Yandex Google Twitter OpenID
Эл. почта
адрес не публикуем, сюда придет ответ
Комментарий
Введите число капча

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

Здоровье это просто