Онлайн-консультации, раздел «маникюр-педикюр»

Жанетта спрашивает:

22.06.2006

У меня на ногах некрасивые ногти - желтые и бугристые. Хочется носить открытую обувь, но даже с лаком все недостатки заметны. честно говоря, мне даже неловко идти в салон. Что можно сделать?

10.03.2007

При наличии желтых, бугристых ногтей, необходимо сначала узнать, что явилось причиной изменения цвета и структуры ногтевых пластин. Это могут быть поражения как грибкового, так и дистрофического характера – обычно наблюдаются при любых сосудистых изменениях, отеках, при затрудненной циркуляции и кровоснабжении нижних конечностей. Также причиной может быть деформация ногтевых пластин – как следствие ношения узкой, неудобной, на высоком каблуке обуви. То есть причин может быть много, и это можно выяснить только при личном осмотре и сборе анализа (истории возникновения заболевания или же вызывающих беспокойство изменений, основанных на воспоминаниях клиента, когда, где и после чего он заметил первые изменения цвета и формы ногтей). И только после этого можно говорить о методах лечения и профилактики, в любом случае это будут индивидуальные рекомендации или лечение, подходящее только для вас, поэтому нет смысла рассказывать общие принципы лечения грибковых поражений ногтей, или технике работы с вросшими ногтями, пока неуместна истинная причина.
Что касается стеснения говорить со специалистом о вашем беспокойстве, по поводу вашего здоровья, так зачем же тогда существуют кабинеты аппаратного и медицинского педикюра, специализирующиеся на решение такого рода проблем? И еще, если бы ко мне в салон приходили клиенты только с идеальными руками и ногами – я давно осталась бы без работы :)

Оставить комментарий

Имя
авторизоваться через: Вконтакте Mail.ru Yandex Google Twitter OpenID
Эл. почта
адрес не публикуем, сюда придет ответ
Комментарий
Введите число капча

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

Здоровье это просто